第十六届中国(莱州)国际石材...

石材设计引领05新动向

世界石材大国患上“虚症”

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

德国耶拿的Sonnenhof办公住宅楼开工

[ 发布日期:2010-12-13 11:09:59 ] 浏览人数: 971
  4月16日位于德国耶拿(Jena)历史中心地带的一座办公和住宅楼“Sonnenhof”正式开工。该项目有4座新楼,占据了地块的一半面积,并留有大块的公共空间,白天开放给公众使用,并建立了步行交通的自由流动路径。
  位于地块边角的建筑是一个小型的城市庭院,有点像中世纪城市的典型结构。每座建筑之间的通道相互连接,并与公共区域相连,成为城市网络中的一个重要节点。混合用途的设计构成了灵活的设施,并与现有城市背景无缝连接。立面采用多边形,构成了三维的感觉,形成一组雕塑般的楔形外观。
  此外,花床、通风口、坐席区、照明设备等将开放区域变成具有吸引力的城市休闲空间。

评论区