天然石灰石的优点

花岗岩台面需专业技术安装

雨花石“谢罪” 欣赏

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计技巧 > 正文

中式装修要注意 最常见的中式设计禁忌

[ 发布日期:2010-11-18 14:57:27 ] 浏览人数: 973
  中式装修对于客厅、玄关、卫浴间、书房、阳台,这几处装修禁忌,你知道吗?中式设计住宅风水,中式装饰最佳的方式要根据主人的特点度身定造。但也有一些普遍的原则是适用的,在中式家装设计中,不能犯一些风水上的大忌,否则会住得不舒适,不利,而且对主人会有不利影响。
  一,中式装饰天花板忌累赘
  中式装修客厅屋顶的天花板,高高在上,对于中式家装风水来说,它是天的象征,因而相当重要。中式设计现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,中式设计稍有不当,便会显得相当累,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。
  二,中式设计玄关忌玻璃
  中式装饰玄关的墙壁间格应下实上虚:面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来中式装饰,以通透而不漏最理想。必须注意的是,不能使用镜面玻璃,会反射的镜子通常不可面向大门,因为家中财气将会被反射出去。
  三,中式家装阳台忌杂物
  中式装修阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。
  位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,中式装饰西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。

评论区