进口花岗岩石材台面的养护程序...

十招教您如何正确选择天然石材...

巴黎圣母院

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计技巧 > 正文

甜粉vs蔚蓝 儿童卧室设计

[ 发布日期:2010-11-10 16:43:23 ] 浏览人数: 1964

    一、女孩篇之甜粉色的公主梦

  装修色彩:粉红色
  卧室风格:欧式英伦风格
  适合人群:10岁以下女孩
  整体感觉:
  打造浪漫的公主风儿童房,梦幻可爱的粉色必不可少。娇俏的粉红色明丽照人,大面积用于墙上,甜美的感觉呼之欲出,纯纯的粉色充满青春活力,明亮的颜色还能帮助刺激孩子的脑部发育。家具方面,多数采用白色家具,与粉红色的主色调很好地协调搭配。
  细节亮点一:

  家具以白色为主,平衡了粉色的张扬,整体感觉干净明快。墙面安装隔板和接替式挂钩两种收纳架,令孩子繁多的玩具等零碎物品有了归宿。睡床则选用了上下床结构,一旁阶梯式的储物格方便实用。
  细节亮点二:

  角落被打造成了一个休闲游戏区,柔软的坐垫可爱舒适,还可以在这里铺上块地毯,孩子在这里写写画画或是读书玩耍,都会自在又安全。
  细节亮点三:

  A:柔美的淡粉清新自然,小面积用在床品等装饰物上,尽享女孩的温柔恬静,清新的田园风格甜美却不张扬。
  B:经过烤漆处理的书桌光洁明亮,给女孩一个舒适安静的学习氛围。
  细节亮点四:

  A:为了凸显女孩的浪漫纯真,儿童房的床边、墙壁等处分别设计了粉色的收纳床头柜和蝴蝶装饰画,让女孩子的公主梦得以延续释放。
  B:考虑到孩子储物和展示的需要,房间设计了一面隔板式的储物墙,丰富的空间令繁多的书籍、相架等物品收纳整齐。
  儿童房装修小贴士:
  严格注重环保和健康
  儿童的免疫力和对特殊突发情况的应变力都比成年人要弱很多,所以在环保健康方面尤其要注意一些细节。比如,在儿童房的设计中要严格把握家装材料的使用,不仅仅是只满足合格而是要在条件允许的情况下使用更高档次和品质的装饰材料以及名优品牌。在条件所限时(比如装修资金紧张等)即便是尽量减少儿童房内的装修项目也要控制好家装的污染物的释放量。儿童房装修以天然材料为首选,加工工序以及施工工艺环节尽量越少越好,这样就可避免各种化学物在室内造成污染。除了对环保材料的把握外,还要注意儿童家具以及窗帘布艺等的环保问题,在儿童房一定要杜绝不环保的家具和饰品。
  二、男孩篇之蔚蓝色的航海梦

  装修色彩:蔚蓝色
  卧室风格:现代田园风格
  适合人群:10以下男孩
  整体感觉:
  房间以海蓝色为主色调,同时在局部增添了果绿色,顿时丛生了几分山林的野性味道。墙壁被整体粉刷成海蓝色,并绘有冲浪的激情图画,整体的海边氛围浓郁纯粹。屋中大多数家具都与蓝色有关,无关的是吊灯、窗帘、台灯、还是床品、地毯、甚至是锤搭一旁的浴巾,都能反射出房间整体的印象,通透的材质很好地迎合了房内的整体的清爽气息。
  细节亮点一:

  房间中部的弧形拱门式设计,自然分割了卧室和休闲区,床头和墙壁上悬挂的毛绒玩具则充分彰显了童趣。儿童房顶部的白色与蓝色相呼应,凸显了海洋主题,清爽自然。床前的海洋图案窗帘和海星造型的壁灯,是房间的独特亮点,搭配上浴室的海星与贝壳装饰摆件,令人仿佛能呼吸到大海的气味,男孩子的活泼和勇敢也在这对海的崇拜与向往中自然流露。
  细节亮点二:

  A:百叶窗与图案布帘两种材质的混搭为居室的采光通风提供方便。
  B:海星形状的磨砂壁灯光线柔和,在夜晚为儿童房提供安全。
  C:墙边装饰方面,将出游时从海边捡来的海星、贝壳摆放在浴室,洗澡马上有了几分游泳的感觉。
  细节亮点三:

  双层窗帘合理采光纱帘和布帘组合成双层窗帘,能自由地取舍阳光,也平衡了配色。简洁的木质书桌,有效的平衡了房间的繁多图案,起到舒缓视觉的作用。
  儿童房装修小贴士:
  关注采光通风和朝向
  在儿童房的确定和设立上要注重房间的采光、通风和朝向,以及房间的周边小环境的各种因素,发现有不利的情况要做适当的调整和应对。比如,儿童房不宜设在机器、电器、高压线等的周边,机器的噪声及电磁辐射易造成脑神经衰弱和罹患各种疾病。对于采光或通风不好又不能改变布局的儿童房就需要在设计装修中予以协调解决一些不足,比如通过增加灯光以及合理布局镜子来调节室内的光线等。

评论区