日常中比较常见的几种石材污染...

地铺石的分类

石材紧追家装发展石英石当仁不...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

全省首家石材雕刻产品质检站落户曲阳

[ 发布日期:2010-6-29 9:29:25 ] 浏览人数: 1667

     6月4日-6日,全省首家石材http://www.stonebuy.com/雕刻产品http://www.stonebuy.com/sample/质检站落户曲阳,并通过了省级专家组的评审验收。

  这个质检站的建成,结束了自汉代以来石材http://www.stonebuy.com/雕刻产品http://www.stonebuy.com/sample/无法判定产品http://www.stonebuy.com/sample/质量的历史,弥补了河北省石材http://www.stonebuy.com/雕刻产品http://www.stonebuy.com/sample/质量检验空白;有助于提升石雕产品http://www.stonebuy.com/sample/质量,推动曲阳石材http://www.stonebuy.com/雕刻行业产品http://www.stonebuy.com/sample/质量上档升级。

  “中国http://www.stonebuy.com雕刻之乡”曲阳的石雕业始于汉,兴于唐,盛于元,至今已有2000多年的历史,雕刻技艺源远流长。1995年,曲阳县被国务院命名为“中国http://www.stonebuy.com雕刻之乡”;2006年,曲阳石雕被确定为首批国家级非物质文化遗产。目前,曲阳已成为我国北方汉白玉雕像的发源地及雕造中心,雕刻门类由过去单一的石雕发展为木雕、牙雕等20余种,圆雕、透雕、浮雕等雕刻技法日臻完善,产业遍及10个乡镇60多个村,雕刻企业http://www.stonebuy.com/enterprise/达2300多家,十万人的产业大军年创产值30亿元,产品http://www.stonebuy.com/sample/远销80多个国家和地区,雕刻业成为当地特色富民产业。

  据了解,长期以来,雕刻业质量检验无标准,个别企业http://www.stonebuy.com/enterprise/受利益驱使以次充好,在一定程度上扰乱了曲阳的石材http://www.stonebuy.com/雕刻市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html秩序。为提高曲阳雕刻产业信誉,曲阳质监部门在深入调研的基础上,选派技术骨干远赴山东石材http://www.stonebuy.com/质量监督检验中心、石家庄灵寿县质监局等检验站、化验室考察学习。历经两年多的精心筹备,完成了专家论证立项等预备程序。

  目前,这个质监站可承担产品http://www.stonebuy.com/sample/定期监督检验、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html监督抽查检验、仲裁检验、新产品http://www.stonebuy.com/sample/鉴定检验、委托检验、标准验证检验、公正验货检验及其它检验;检验范围涉及石材http://www.stonebuy.com/雕刻产品http://www.stonebuy.com/sample/,大理石板材、花岗石板材多个品种。今后,石材http://www.stonebuy.com/雕刻产品http://www.stonebuy.com/sample/的放射性核素限量、粘接部位牢固度、光泽度、规格尺寸、体积密度、吸水率等24个项目均可在这里接受检验。

评论区