简述石材防护剂质量指标及分析

美特斯邦威董事长:杂货店小老...

谢冬通:石材使建筑拥有了灵性

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

富之岛•艺石坊合成天然大理石上海石材展大放异彩

[ 发布日期:2010-4-29 9:11:44 ] 浏览人数: 11143
富之岛•艺石坊合成天然大理石上海石材展大放异彩

  ——访深圳市富之岛股份有限公司石材http://www.stonebuy.com/事业部总经理沈建
  4月6日至4月9日本刊参加了在上海举办的“第十七届中国http://www.stonebuy.com国际石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/石材http://www.stonebuy.com/技术装备博览会”,并亲临了“富之岛石材http://www.stonebuy.com/”的展位。前来“富之岛石材http://www.stonebuy.com/”参观的人却络绎不绝,让人震惊,面对如此“反常”场面记者采访了深圳市富之岛股份有限公司石材http://www.stonebuy.com/事业部总经理沈建先生。
  记者:   “ 富之岛”,在石材http://www.stonebuy.com/界还是个新的名词,能否为我们详细介绍一下它的背景及产品http://www.stonebuy.com/sample/优势?
  富之岛石材http://www.stonebuy.com/的内涵: 富之岛石材http://www.stonebuy.com/代表的是创新进取、环保科技、时尚品味、原生态健康装饰建材的代名词。
  深圳市富之岛股份有限公司创办于1992年,是一家大型家具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/。公司现拥有30多万平方米的生产基地,年生产能力逾20亿元。公司曾先后被授予“中国http://www.stonebuy.com名牌产品http://www.stonebuy.com/sample/”、“自主创新百强中小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/”、“深圳市民营领军骨干企业http://www.stonebuy.com/enterprise/”、“中国http://www.stonebuy.com环境标志优秀企业http://www.stonebuy.com/enterprise/奖”、“家居企业http://www.stonebuy.com/enterprise/信用评价AAA级信用企业http://www.stonebuy.com/enterprise/”等称号。
  “富之岛”合成天然大理石、合成天然生物石系列是富之岛股份公司的另一主打产品http://www.stonebuy.com/sample/,是我司科研人员经过多年深入研发,自主创新且拥有多项核心技术专利权益的高科技新型材料。同时该产品http://www.stonebuy.com/sample/也是分子材料科学领域的重大革新和突破,彻底改写了长期以来人造岗石类产品http://www.stonebuy.com/sample/必须添加不饱和聚酯树脂做为粘合剂的历史,是合成材料里程碑式的进步。
  记者:作为新生力军,贵公司是如何看待现有的石材http://www.stonebuy.com/产业?
  近年来,由于国内各种基础设施建设和国家重大工程兴建,各类装饰用石材http://www.stonebuy.com/需求也连年攀升,装饰性板材和石雕、石刻产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/不断增长,天然石材http://www.stonebuy.com/的供需矛盾已日渐突出。据统计,石材http://www.stonebuy.com/在我国每年有1.2亿平方米的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html容量,另有1.5亿平方米的出口http://en.stonebuy.com/量。石材http://www.stonebuy.com/产值占建材产值的近1/5,有一千多亿元市值。随着生活水平的不断提高,石材http://www.stonebuy.com/在家庭装饰中运用的比率越来越大。现国际社会在环保方面控制力度的加大,消费人群环保意识的提高,新型环保健康型仿天然大理石产品http://www.stonebuy.com/sample/已为大势所趋,其必将一步一步取代天然石材http://www.stonebuy.com/的地位而被越来越多的人认可和接受。国内市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html经过二十年的发展,合成石材http://www.stonebuy.com/已培养起一个潜力巨大的消费市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,但因前期产品http://www.stonebuy.com/sample/自身性能不足,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html价格竞争造成的混乱,目前仅占天然大理石总产值5%的份额,故该类产品http://www.stonebuy.com/sample/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html规模和应用普及率方面都还有很大的发展空间。要从总体上降低生产成本,提高市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html占有率,使其在我国资源结构转变中发挥更大的作用,只有向健康环保及规模化方向发展,形成产业化,才能走符合我国国情的资源发展道路。
  记者:   是出于什么原因要介入人造石这个行业呢?
  现时国内外建筑工程市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html欣欣向荣,每年对大理石需求量极大,国内年产值达一千多亿元。全国人造大理生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/近千家,产量已突破3000万平方米。但其技术门槛低,产品http://www.stonebuy.com/sample/质量无保证,行业恶性价格竞争。现时国家倡导的绿色经济、循环经济和谐社会,天然矿山的开采对大自然的生态平衡已造成巨大破坏,严重的污染了环境。目前国内在大理石行业尚无知名的产品http://www.stonebuy.com/sample/品牌,“富之岛·艺石坊”合成天然大理石此时应运而生,创造品牌来引导商机。强势入市,必将引起整个建材行业的极大关注。
  记者:   人造石行业目前品牌繁多,竞争激烈,作为新兴品牌,富之岛何以能致胜?
  正如前面所讲我司产品http://www.stonebuy.com/sample/优势,“富之岛·艺石坊”合成天然大理石系列作为人造石材http://www.stonebuy.com/行业性能特别突出、创新性强、技术含量高的革命性新产品http://www.stonebuy.com/sample/,与其他产品http://www.stonebuy.com/sample/比较,竞争优势相当明显:从材料上来看,目前,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上的人造石材http://www.stonebuy.com/多以不饱和聚酯树脂做为粘合剂,因而在高温下会释放含苯元素的有害气体。而“富之岛”合成天然大理石通过高分子材料与纳米技术的完美结合,彻底改写及摒弃了几十年来人造大理石必须以不饱和聚酯树脂做为粘合剂的历史。因此在这方面具有更多的改良优越性,经科学添加纯天然分子原料和核心控制技术,还可释放有益于身心健康的负氧离子及远红外线。而且在生产过程非常环保,以天然尾矿碎石为原材料,切割、打磨产生的废水、沉淀物等均可全部回收再利用,是真正健康、环保的新型材料。该产品http://www.stonebuy.com/sample/的广泛使用,亦将为建设资源节约型、环境友好型可持续发展的和谐社会做出应有的贡献。
  产品http://www.stonebuy.com/sample/的其它优越性能包括:一是其硬度经国家建筑材料测试中心测试,莫氏硬度为6级适用于对耐磨要求较高的场所。二是抗污力,产品http://www.stonebuy.com/sample/结构致密,无天然石材http://www.stonebuy.com/色块间裂隙,适用于建筑体内外墙面。耐污性、耐酸性、耐腐蚀性能良好。三是花色纹路,对天然石材http://www.stonebuy.com/纹路进行改良创新,故其表现丰富多彩,色彩统一性、无缝粘接性好,适合大面积铺装使用。成型方面,对于异型石材http://www.stonebuy.com/(如罗马柱、门框、门线甚至装饰用壁炉类产品http://www.stonebuy.com/sample/)、装饰物品(如工艺品、办公及家庭摆设物)和卫浴产品http://www.stonebuy.com/sample/(如洗面盆及其台面等)均可一次注模成型,具有无可比拟的优势。
  记者:   您觉得石材http://www.stonebuy.com/行业也需要品牌吗?
  所谓“品牌是生命力,品牌是竞争力”。品牌是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/产品http://www.stonebuy.com/sample/的核心竞争力决定着和市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html占有率。现阶段,我国石材http://www.stonebuy.com/行业正面临着统一标准未制定,相关知识产权得不到保护等问题,同时受2008年以来的全球金融危机等诸多因素的影响,使得局面更显复杂化,合成石材http://www.stonebuy.com/行业在内忧外患的交织中,正面临着一个关键的“拐点”。目前,我国的合成石材http://www.stonebuy.com/行业缺少品牌企业http://www.stonebuy.com/enterprise/, “富之岛·艺石坊”品牌虽然面临着困难但更多的是时代赋予我们机会。所以当前亟需我们认真做大做强,带领本行业走出困境,以使该行业规范、健康、有序地发展。
  6.    第17届上海石材http://www.stonebuy.com/展会给我们观众带来了什么产品http://www.stonebuy.com/sample/?效果如何?
  在第17届上海国际石材http://www.stonebuy.com/展上,我司以“聚焦:富之岛新研发——合成天然大理石”为主题,其独树一帜、超凡脱俗的洞石系列产品http://www.stonebuy.com/sample/,以富贵华丽的宝石贝壳大板和蕴含丰厚文化底韵、丰富多彩的肌理文化板岩等新产品http://www.stonebuy.com/sample/吸引了无数参观者的目光,羸得了中外专业人士的一致好评,在石材http://www.stonebuy.com/行业引起了巨大的轰动。
  中国http://www.stonebuy.com建材联合会会长张人为等领导在观看并听取了我司的介绍后,对我司产品http://www.stonebuy.com/sample/优异品质及其健康环保功能,给予了充分肯定和高度评价。
  展会短短4天,但前来我公司展位的人员却络绎不绝,来自国内外的石材http://www.stonebuy.com/商家、装饰设计人员对我司的产品http://www.stonebuy.com/sample/感到震惊和叹服!现场众多客商争着恰谈总经销事宜,公司总裁也亲临现场,大大提升了现场气氛。
  公司产品http://www.stonebuy.com/sample/因其独特性且健康环保,吸引了来自世界各地石材http://www.stonebuy.com/商、装饰设计精英及众多媒体的关注。通过此次展会,富之岛石材http://www.stonebuy.com/人信心倍增,也坚信富之岛·艺石坊明天会更加美好!
  8.    希望“富之岛·艺石坊”给我们业内带来更好的产品http://www.stonebuy.com/sample/和理念,也祝你们明天更美好,谢谢!
  谢谢!也感谢你的辛苦付出!再见!
  总裁何循证、总经理沈建与客商亲切交谈
  中国http://www.stonebuy.com建材联合会会长张人为(左三),中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会会长邹传胜(左一),中国http://www.stonebuy.com建材联合会副会长陈国庆(右二),中国http://www.stonebuy.com贸促会建材副会长胡幼奕(右一)与我公司领导合影
  交流现场媒体火爆
  总裁何循证亲自向客商介绍
  石材http://www.stonebuy.com/事业部部分同事合影
  何总、王总与韩国客商亲切交谈
  中外客商络绎不绝
  展会火爆现场

评论区