弹簧长椅创意设计

杭州豪宅“竞豪奢” 保姆有专用...

南安石材国际化 家居规模化

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

山东奇石“世纪梅园”入住世博会

[ 发布日期:2010-3-3 9:01:40 ] 浏览人数: 10709
山东奇石“世纪梅园”入住世博会

      18日下午四点半,在莱州宏顺梅园里,记者看到几位梅园工作人员正在对一块上刻“世纪梅园”的石头用毯子进行包装。石高二米二,宽一米七,石面打磨得光滑细腻,纹理之间布满了密密麻麻的“竹叶”,一看便知是一块竹叶化石。

  “今晚(18日)8点钟走,明天上午就到了。”石头包装好后开始往配货车上吊运。工作人员告诉记者,此石将运往上海“世纪公园”中的“世纪梅园”景区。

  “这块石头本来是我从镁矿的荒料堆里捡来,打磨好后摆放在梅园门口做为景观石的。”梅园主人朱志奇兴致勃勃地向记者讲起了这块石头的奇遇,“2009年11月,上海世纪公园的一位副总代表上海世界花卉博览会梅花展区筹委会来我园选梅花,一进门,便看中了这块竹叶石。”老朱介绍说,当时,这位副总边抚摸着石头上的“竹叶”便赞叹道:“太绝了,‘梅兰竹菊’四君子,这块石头上占了两样。”

  “哪有两样,只有一样啊?”老朱当时听了疑惑不解。

  “你不是还有陈俊愉教授给你题的‘世纪梅园’的真迹吗?”经这位副总一点,老朱恍然大悟,原来他是想把中国http://www.stonebuy.com工程院资深院士、中国http://www.stonebuy.com梅花专家、国际梅花登录权威陈俊愉先生给老朱的题字“世纪梅园”刻在这块竹叶石上运回上海世纪公园。巧合的是,陈教授所题“世纪梅园”正好是这位老总所管辖梅园的名字。而上海“世纪梅园”又是今年四月将要举办的上海世博会的主要参展景区之一。

  协议书签订后,朱志奇高薪聘请了莱州一位颇有名气的雕刻专家,昼夜打磨加工,将“世纪梅园”四字精心雕刻在了这块竹叶石上,并将字涂成石绿色。

  “世界花卉博览会梅花展区筹委会在全国共筛选300盆梅花,其中在我这里就选择中了6盆梅花和这么一块石头。”老朱自豪地说,“咱的东西也能进世博会,荣幸之至啊。”

评论区