表面抗渗工艺技术防石材污染

内蒙古石材行业商会党支部党员...

石材防护过程中所使用的纳米新...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

上海抽查:部分建筑石材产品放射性核素限量超标

[ 发布日期:2009-9-27 9:25:43 ] 浏览人数: 1676

  建筑装饰石材http://www.stonebuy.com/因其独具的美观、高雅和耐久性,一直受到建筑界的青睐。根据上海市质量技术监督局近日通报的建筑石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/质量监督抽查结果,部分产品http://www.stonebuy.com/sample/放射性核素限量超标。

  2009年第2季度,上海市质量技术监督局对上海市生产、销售的建筑石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/质量开展了专项监督抽查,共抽查56批次产品http://www.stonebuy.com/sample/,经检验,合格38批次,不合格18批次。主要不合格项目有:外照射指数、内照射指数、干燥压缩强度、水饱和弯曲强度、干燥弯曲强度、吸水率。

  此次抽查发现有6批次花岗石产品http://www.stonebuy.com/sample/放射性指标明示等级与实测不符,其中有1批次产品http://www.stonebuy.com/sample/实测外照射指数达3.5,超标严重,按标准规定只可用于碑石、海堤、桥墩等人类很少涉及到的地方,而不能作为建筑板材使用。天然花岗石建筑板材应按照其放射性类别所规定的范围使用,否则会对长期生活在该环境中的人体健康造成危害,严重时可能诱发癌症等重大疾病,对人类生命造成威胁。

  部分产品http://www.stonebuy.com/sample/力学性能未达标。抽查中还发现13批次产品http://www.stonebuy.com/sample/的力学性能低于标准规定值,其中干燥压缩强度不合格9批次,水饱和弯曲强度不合格6批次,干燥弯曲强度不合格3批次。干燥压缩强度和干燥弯曲强度是反映建筑石材http://www.stonebuy.com/的承压能力和抗承载能力;水饱和弯曲强度是反映产品http://www.stonebuy.com/sample/遇水等侵蚀后的抗承载能力。

  个别产品http://www.stonebuy.com/sample/的吸水率超标。此次抽查有1批次产品http://www.stonebuy.com/sample/该项目不合格,吸水率较大的产品http://www.stonebuy.com/sample/其质地相对较疏松,力学性能也会受到影响,用于室外时容易产生冻融风化,造成石材http://www.stonebuy.com/表面的结构的松动与裂隙。

评论区

 

手机访问