承德县石材产业发展实现新突破

国外石材标准简述

厦门、南安石材商会向工商总局...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

浙江省石材协会召开会长办公扩大会议

[ 发布日期:2009-6-22 10:42:46 ] 浏览人数: 1733

      6月16日,浙江石材http://www.stonebuy.com/行业协会会长陈汉新主持召开了2009年第一次会长办公扩大会议会议,重点传达了金融危机下石材http://www.stonebuy.com/行业经济情况,了解了各地区石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/上半年发展情况的汇报,发布了接下来协会工作的重点等。

    陈会长在会上指出,当前石材http://www.stonebuy.com/业的形势,喜中带愁,愁中带喜,世界金融危机,尤其对实体企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的冲击,是否见底,情况尚不明朗。相关数据继续呈现下滑态势:石材http://www.stonebuy.com/业规模以上企业http://www.stonebuy.com/enterprise/到2009年3月末,增幅只有16.65%,同比2008年3月末的33.1%增幅下降了16.45%;石材http://www.stonebuy.com/业规模企业http://www.stonebuy.com/enterprise/2009年1-2月收入同比2008年同期减少了13.21%;石材http://www.stonebuy.com/业规模以上企业http://www.stonebuy.com/enterprise/2009年1-2月实现利润同比2008年1-2月下降了14.6个百分比;同时,一季度海关统计石材http://www.stonebuy.com/行业的出口http://en.stonebuy.com/量是442.94万吨,比上年一季度下降44.46%,出口http://en.stonebuy.com/值7.63亿美元,比上年一季度下降4.39%。“希望在做各位充分的心理准备和重振应对信心和耐心,冬天即将过去,春天还会远吗?”他给大家大气。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网CEO邵俊也强调各石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/可以通过电子商务开展新兴业务等。

    作为杭州市一项城市建设的大工程,进入杭州地铁建设一直是广大浙江石材http://www.stonebuy.com/人悬着的心。“浙江的重点工程,没有浙江的石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/进入是值得悲哀的”大家统一意见。会上,各位各抒己见谈了关于进入杭州地铁建设项目的措施和问题等。

    同时,针对石材http://www.stonebuy.com/行业法律服务的滞后,会议请来了浙江浙联律师事务所的陆云良律师就建立全省法律服务网络工作站、制定全省石材http://www.stonebuy.com/行业合同范本等相关问题发表了自己的意见。

    会议还就联合开展浙江石材http://www.stonebuy.com/行业“领军企业http://www.stonebuy.com/enterprise/、领军人物”评选活动和协会其他相关事宜进行讨论和通报.

评论区