昆仑玉成北京奥运会奖牌专用玉...

奇石命名的艺术

“石材治污”机制突破问题仍显

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

上半年 意大利天然石材出口量下降显著

[ 发布日期:2008-12-25 9:06:11 ] 浏览人数: 1872

      根据意大利研究所的有效统计数据分析,InternazionaleMarmieMacchineCarrara公布了2008年意大利天然石出口http://en.stonebuy.com/数据。2008年,意大利天然石出口http://en.stonebuy.com/总量为161万吨,与2007年同期相比,减少1.7%;出口http://en.stonebuy.com/总额为84989万欧元,同比下降4.8%。不过这些数据是基于高附加值产品http://www.stonebuy.com/sample/的统计,如大理石、花岗岩、石灰华、原材料及成品,不包括切片、粉末及板岩。假如包含后面部分的产品http://www.stonebuy.com/sample/,那在总额和总值上下降更多。因为这些的下降也很明显,各个产品http://www.stonebuy.com/sample/平均值每吨下降了3.1%。2007年和2008年的对比显示,大板和平板的前景良好,但成品,特别是花岗岩的前景不容乐观。特别是在北美,尽管很难判断美元对欧元的汇率对成品出口http://en.stonebuy.com/利润的影响到底有多大。

      意大利出口http://en.stonebuy.com/到欧盟(特别是大理石和花岗岩)及其他大洲的成品,各个产品http://www.stonebuy.com/sample/的平均值呈增长趋势,而出口http://en.stonebuy.com/到北美的大理石和石灰华产品http://www.stonebuy.com/sample/的平均值每吨上涨了约9%。2008年上半年,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html呈多样化,尽管包含了诸多的积极和消极因素,但总体形势趋于恶化。

      国际金融形势的恶化,导致越来越多的不确定性。在2008年上半年,意大利石材http://www.stonebuy.com/业经历了严重的困难,特别是对于某些市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。虽然总体形势不好,但也有积极方面,绝对值仍然保持高位,这显示了意大利石材http://www.stonebuy.com/的实力以及应对危机的能力。尽管在意大利最重要、利润空间最大的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,如美国等,金融危机已经严重影响到各个经济部门,建材业信贷也无法幸免,意大利建材业仍保持优势。

      以欧盟最重要地区的更为详细的分析为例,与2007年同期相比,2008年上半年,主要产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/总量达40万7千吨,下降了12.4%,出口http://en.stonebuy.com/总值达28165万欧元,下降了5.1%。即使欧元汇率保持稳定,欧盟国家保持出口http://en.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的高质量,还是不能避免出口http://en.stonebuy.com/的减少。德国出口http://en.stonebuy.com/总值和总额都减少了将近20%,仅大理石成品前景稍微好点。意大利的主要出口http://en.stonebuy.com/国西班牙、荷兰、爱尔兰、捷克共和国和比利时前景也不乐观。奥地利、瑞典和英国不同产品http://www.stonebuy.com/sample/之间的差异很大。法国和波兰形势良好。欧盟以外的国家如俄罗斯、土耳其,克罗地亚和乌克兰出口http://en.stonebuy.com/总量下降,出口http://en.stonebuy.com/总值增加。值得一提的是,瑞士质量上乘的成品花岗岩出口http://en.stonebuy.com/价格也下降了。

      在北美,包括加拿大,本来前景十分看好的大理石出口http://en.stonebuy.com/也骤降,而唯一保持优势的是大理石成品的平均出口http://en.stonebuy.com/总值达到了10600万欧元。美国作为意大利的主要出口http://en.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,占意大利出口http://en.stonebuy.com/量的22%,达到19770万欧元。意大利对南美洲和中美洲的出口http://en.stonebuy.com/依旧没有什么起色。在2008年上半年,意大利出口http://en.stonebuy.com/到南美洲的总额不超过2000万欧元。意大利出口http://en.stonebuy.com/到中东基本保持平稳,除了出口http://en.stonebuy.com/阿联酋的量有所下降外,对其他国家的出口http://en.stonebuy.com/在价格和总量上没有出现较大的波动。而远东地区,即使出口http://en.stonebuy.com/到印度和中国http://www.stonebuy.com的量在数据上是增长的,但远东的形势并不是非常令人鼓舞的,这些地区的潜在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html非常有限,而且这些地区要求从意大利进口原材料和半成品(从数据显示,出口http://en.stonebuy.com/中国http://www.stonebuy.com产品http://www.stonebuy.com/sample/中,85%是原材料和半成ac品,而在印度占了62%)。香港和新加坡进口小幅回升,日本进口下降,去年日本进口意大利石材http://www.stonebuy.com/总值是950万欧元,而今年上半年进口总值仅达到400万欧元。

      值得注意的是进口,在2008年上半年,意大利进口总量达到了150万吨(包括原材料和半成品)进口总额达29000万欧元,其中177000万欧元(61%)用于花岗岩、荒料和板材的进口。与2007年上半年同期相比,所有产品http://www.stonebuy.com/sample/进口在总量上减少了11.7%,总值上减少了9.3%。荒料和板材总量下跌了24.8%,总值下跌了22.3%,然而进口花岗岩成品及其他石材http://www.stonebuy.com/成品,依旧保持良好态势。

      另一个现象是在意大利进口的总值为3500万欧元的花岗岩成品中,有20%来自中国http://www.stonebuy.com和印度,年进口量增长14.2%,进口产品http://www.stonebuy.com/sample/价值总额增长16.6%。尽管市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html困难,花岗岩荒料和板材仍然是其最主要的进口产品http://www.stonebuy.com/sample/,总值达到了14200万欧元,总量达到了64万4千吨。意大利的主要进口国是印度,虽然在总值上下降了27%,其次是巴西和南非。令人们惊喜的是非洲中南部的两个国家,安哥拉和莫桑比克的出口http://en.stonebuy.com/在因国内问题长期中断后,又重新复苏,开始向意大利出口http://en.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/。特别是莫桑比克在出口http://en.stonebuy.com/总值上已经追平津巴布韦,而且在出口http://en.stonebuy.com/总量上已经超过前者,而安哥拉的吨平均价格相对要低些。而据“marbleblocks”记载,在2007年生产商们却认为2008年埃及将还是意大利主要的供应商,虽然相比去年有所下降。紧接下来是土耳其,并且数量呈上升趋势。其他前景看好的供应国分别是突尼斯、伊朗和马其顿。

      因为经济模式基于美国的能力来推动消费和能源的,所以在目前的金融危机,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html局势不稳的情况下,无人能够幸免,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html前景也很难预测。

评论区