石材水斑的应对措施有哪些

南京市城市快速内环北线西段二...

石材拼花的七个验收标准

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设备新闻 > 正文

2008中国磨具行业在逆境中艰难前行

[ 发布日期:2008-10-21 8:10:40 ] 浏览人数: 1404
  历经多年的发展,我国磨具行业逐步开始走向成熟,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的品牌意识不断加强。然而2008年整个磨具行业快速发展的局面被无情打破,磨具行业在快速发展的道路上不得不连续刹车。磨具行业的发展速度整体放缓已经是不争的事实。是什么原因让中国http://www.stonebuy.com磨具行业在逆境中艰难前行?
  
  行业内因
  
  一、磨具行业内忧外患
  
  原材料价格的上涨、劳动力成的逐步增加导致了磨具生产成本的增加,压力增大。自去年7月份开始,磨料、结合剂、其他原辅材料价格均大幅上涨。随着原材料涨价磨具价格也普遍上涨,各类砂轮、切割片、磨头、油石等价格也出现了不同程度的上涨。不少业内人士表示,从原材料成本到人工成本的提高让磨具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/面临着严峻的形势。人民币升值,使得磨具出口http://en.stonebuy.com/的利润大幅下滑,出口http://en.stonebuy.com/型磨具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在艰难中前行。出口http://en.stonebuy.com/的阻力加大,原出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/现已部分转向国内市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,进一步加剧了国内市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的竞争力度。
  
  企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的利润被压缩得很低那么磨具涨价也是在所难免的,磨具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/要想能在短时间内更好更快的发展,那么就要从磨具的质量方面下功夫。随着竞争和市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html化的进一步加剧,磨具行业的利润很可能会越来越低,将来企业http://www.stonebuy.com/enterprise/拼的是产品http://www.stonebuy.com/sample/的技术和品牌。
  
  原材料涨价、成本增加、出口http://en.stonebuy.com/受阻等因素使磨具行业受到了很大的影响,这些因素会导致整个磨具行业在一段时间内发展缓慢。
  
  二、磨具行业将加快“洗牌”
  
  受原材料价格不断上升、国际油价飙升、CPI指数等因素影响,以及众多出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/转战内销争夺市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,这是一场没有硝烟的战争,残酷的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争就像看不见的生死角斗。进入2008年的半年来,时常都听到有磨具厂停产关门的声音,尤其进入今年的淡季,磨具厂停产关门的声音比以往来的更快更频繁。
  
  种种迹象表明磨具行业将进入快速洗牌阶段。有业内人士认为,第一批可能会被淘汰出局的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/将会是:没有品牌知名度的小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/;没有技术优势的小型企业http://www.stonebuy.com/enterprise/;没有资金实力的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/
  
  行业外因
  
  一、下游行业疲软
  
  据机械http://www.stonebuy.com/machine/工业联合会数据,2008年7月份数据显示,机械http://www.stonebuy.com/machine/行业销售产值增速环比回落0.94个百分点,出口http://en.stonebuy.com/增速环比回落0.71个百分点,机械http://www.stonebuy.com/machine/行业7月份内外需求增速双双回落。
  
  磨具作为机械http://www.stonebuy.com/machine/工业的牙齿,机械http://www.stonebuy.com/machine/行业各种变动会直接影响到磨具行业。
  
  二、电价上涨
  
  6月19日发改委宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。
  
  8月19日,发改委又发布了一则通知,通知规定,自8 月 20 日起,将全国火力发电企业http://www.stonebuy.com/enterprise/上网电价平均每千瓦时提高 2 分钱,电网经营企业http://www.stonebuy.com/enterprise/对电力用户的销售电价不做调整。专业人士分析指出:这次提价电网勉强尚能承受,但是如果明年继续维持现在的格局,电网企业http://www.stonebuy.com/enterprise/将承受700亿元的巨额补贴,电网恐怕很难负担。所以未来电价还会上调。 电价作为成本的重要构成元素,电价上涨,使得本已饱受成本压力、原料涨价等国内外市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html多重因素困扰的磨具雪上加霜,利润空间进一步压缩。
  
  如果电价继续上涨。如何应对电价的上涨,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/有何应对措施?老总们给出的答案大同小异, 除了内部消化,只能在提升产品http://www.stonebuy.com/sample/质量、创建自主品牌和技术、先进管理和创新能力下功夫。
  
  磨具行业理性面对困难 需创新发展
  
  由于磨具行业受到了“内因”和“外因”的影响,在一段时间内的发展步伐缓慢是肯定的。磨具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/应理性的面对当前的困难和阻碍,立志创新,求得更好的发展。
  
  磨具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/只有拥有了自己的技术和品牌才能真正占领市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,以前磨具行业也提到要注重产品http://www.stonebuy.com/sample/质量和提升品牌效应,而今年在提及却别有意义,他将意味着磨具企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的生死。
  
  道路是曲折的,但前途是光明的!无论是“内因”还是“外因”,对于磨具行业来讲都是一种考验,所以说,今年的困难,是一种挑战,更是一种高层次的发展。

评论区