大理石地板开裂的五大原因及预...

盘点2007石材开启奥运之年的新...

[国际贸易方式]—对销贸易

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设备新闻 > 正文

中国机床工具工业协会总干事长吴柏林开幕式致辞

[ 发布日期:2008-9-12 8:33:22 ] 浏览人数: 1422

  女士们,先生们,朋友们,大家好:
  今天很高兴与世界金刚石业界的朋友聚集中原名城——郑州,隆重召开“第五届郑州国际超硬材料及制品研讨会”,共同庆祝中国http://www.stonebuy.com人造金刚石诞生45周年。
  我谨代表中国http://www.stonebuy.com机床工具工业协会对来自世界各国的朋友表示热烈地欢迎!对大会的召开表示衷心地祝贺!
  45年前,在党和国家领导人的亲切关怀下,在国家多个部委的大力支持下,中国http://www.stonebuy.com科学家在极其简陋的条件下,依靠自己的智慧,克服了重重困难,研制成功了一整套生产人造金刚石的设备和工艺,使人造金刚石在华夏大地胜利诞生!4年后,又成功研制出了立方氮化硼。这是中国http://www.stonebuy.com科技发展史上的重大科学成就!从此掀开了超硬材料迅速发展的光辉篇章!经过45年的发展,中国http://www.stonebuy.com超硬材料行业已形成了包括人造金刚石、立方氮化硼及其各类工具产品http://www.stonebuy.com/sample/的完整而庞大的工业体系,不仅引起了传统加工工艺的革命性变革,而且推动了石材http://www.stonebuy.com/、建材、机械http://www.stonebuy.com/machine/、电子及军工等行业的迅速兴起和蓬勃发展,为整个
  国民经济的发展做出了应有的贡献!也为世界超硬材料行业及用户行业的发展做出了应有的贡献!
  45年来,中国http://www.stonebuy.com超硬材料行业走过了从无到有、从小到大的光辉历程,现在正朝着从弱到强的方向迅猛前进!历史证明,走具有完全自主知识产权的、独特的六面顶压机生产超硬材料的道路是符合中国http://www.stonebuy.com国情的,从而使中国http://www.stonebuy.com超硬材料行业得到了迅猛发展!中国http://www.stonebuy.com的金刚石产量已占世界总产量的80%,立方氮化硼产品http://www.stonebuy.com/sample/已占世界总产量的50%以上,产品http://www.stonebuy.com/sample/质量达到或接近世界先进水平,越来越多的各国客商大量采用中国http://www.stonebuy.com超硬磨料及各类制品,世界着名公司也纷纷采购中国http://www.stonebuy.com独特的六面顶压机并借鉴中国http://www.stonebuy.com的工艺方法生产金刚石及相关产品http://www.stonebuy.com/sample/。这在中国http://www.stonebuy.com制造业中是不多见的。
  中国http://www.stonebuy.com超硬材料行业的发展有发达国家先进技术的影响,有行业协会不断举办研讨会的引导,有中国http://www.stonebuy.com各级政府机构的支持,有行业科学家、工程师和广大产业工人的不懈奋斗!巨大的成就不仅惠泽中国http://www.stonebuy.com制造业,而且惠泽了世界各国用户。今天各国的朋友再次聚首,探讨行业技术和产品http://www.stonebuy.com/sample/的未来发展,是一个十分难得的机遇,衷心期望大家充分利用本次机会,在技术、产品http://www.stonebuy.com/sample/贸易http://www.stonebuy.com/trade/、信息等各个方面广泛交流与合作,相互取长补短,共同进步,共同为世界超硬材料行业的发展献计献策,为世界经济的繁荣发展做出更大的贡献!
  预祝大会取得圆满成功!祝各位代表身体健康,工作愉快,万事如意!

评论区