蛟河9个石材项目签约 签约额达...

1.软硬质拼接石材高低差如何研...

奥林匹克公园多功能演播塔

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

石家庄矿产资源概况

[ 发布日期:2008-8-5 8:37:55 ] 浏览人数: 3072
    石家庄市下辖23个县(市)、区,西部为太行山区,东部为华北平原。辖区总面积15848平方公里。全市累计发现矿种50余个,矿化点千余处,其中探明储量的矿产26种,已开发利用的矿产约30余种。

    能源矿产主要有:煤、地热、天然气。矿区是优质煤矿区,现已采至尾期。地热利用是近年来蓬勃发展的产业,平山县和辛集市已实现开发利用,藁城市和无极县的地热开发正在积极筹备之中。金属矿产主要有:金、铁、铝土矿等。其中黄金主要分布于灵寿、平山两县。位于灵寿县的石湖金矿是石家庄市最大的采、选、冶联合生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,黄金年产量超万两。铁矿主要以磁铁矿为主,多分布于平山、赞皇等地。铝土矿主要集中于井陉县。

    非金属矿产主要有石灰岩、白云岩、石英砂岩、硅线石、耐火粘土、碎云母、滑石、蛇纹石、石英、长石、岩棉用辉绿岩、饰面用花岗岩、大理岩、重晶石等。其中饰面石材http://www.stonebuy.com/、电石灰岩、制碱灰岩、熔剂灰岩都在全省占有重要的地位。平山红、中国http://www.stonebuy.com黑等优良的饰面石材http://www.stonebuy.com/深受国内外客户的欢迎。水气矿产主要为矿泉水,在石家庄市分布广泛。目前已评价矿泉水水源地40个,开发企业http://www.stonebuy.com/enterprise/8家。

评论区