第十一届南安石博会举行

解析:石材产品为什么要编号?

石材养护周期包括哪些部分

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

岗石:微晶石的一种 施工前要避免磕碰

[ 发布日期:2008-8-22 8:56:48 ] 浏览人数: 2155
   微晶石是在与花岗岩形成条件相似的高温状态下,通过特殊的工艺烧结而成,质地均匀,密度大、硬度高、抗压、抗弯、耐冲击等性能优于天然石材http://www.stonebuy.com/,经久耐用,不易受损,更没有天然石材http://www.stonebuy.com/常见的细碎裂纹。

    岗石是一种微晶石产品http://www.stonebuy.com/sample/,它是以天然大理石、贝壳、玻璃、马赛克等为主要原材料,配以优质高分子聚合物为黏结剂,经过先进的制造工艺精制而成的绿色环保建筑材料。

    由于岗石在工艺上经过精确筛选,几乎完全剔除了石材http://www.stonebuy.com/中所含的放射性材料,加上经过高压后的高性能黏结剂的粘接,更使其旨度大增,某些强度甚至高于天然石材http://www.stonebuy.com/。在合成过程中采用集中配料工艺,彻底解决了困扰的天然石装修过程中的无支解决的色差问题,特别适合工程中的大面积铺装。天然大理石在加工过程中,由于石材http://www.stonebuy.com/本身的限制,客户只能随板材的大小加工,而不能随自己设计而定。而岗石板材规格大,有3050×1250×12mm的超薄大板,这一点是天然石材http://www.stonebuy.com/根本无法与之相比的。

    其生产流程为:矿石→破碎成不同粒径碎石→加入岗石特殊原料配方→混合搅拌→布料→真空高村成型后成为方料→金刚石排锯→毛板→刮平、定厚→细磨抛光→纵横切机→成品

    一、施工前,应该注意的事项包括

    1.岗石在运输、搬运过程中,应避免滚摔、碰撞造成板材暗裂或损伤;室外堆放时,应盖上防水布以防雨、雪淋湿。

    2.安装时水泥砂浆不能太湿,过湿的水泥砂浆会导致两个问题发生:

    (1)可能会产生一层水气薄膜,致使岗石与水泥砂层不能牢固粘合;

    (2)水份在板材下面难以蒸发,继续与水泥发生碱化作用,导致板材受侵蚀以致翘角甚至爆裂。

    3.水泥砂浆务必搅拌均匀,搅拌不均匀的砂浆本身结构不良,除黏着力不佳外,遇载重时可能会崩裂而损坏岗石板材。   

评论区