石材企业上半年纳税逾千万

有关石灰华的品质和护理

我金刚石圆锯片将遭遇美国反倾...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

奥运工程建设采用泉州建材

[ 发布日期:2008-7-31 8:18:58 ] 浏览人数: 1912
     北京奥运会开幕在即,泉州http://www.zongyi.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/、陶瓷、水暖等行业企业http://www.stonebuy.com/enterprise/采用特别的方式来迎接这一盛事——将它们生产的产品http://www.stonebuy.com/sample/供应给奥运工程,在献力于国家建设的同时也推动了自身产业的品牌提升。

      记者了解到,泉州http://www.zongyi.com.cn/建材产品http://www.stonebuy.com/sample/供应的奥运工程,涉及酒店、各类球馆、检测中心以及建筑内部精装修等诸多领域,这些成果再过几天就将在全世界关注的目光下亮相。而这一切,是从7年前的一个特殊日子开始酝酿的。

      2001年7月13日,对于许多泉州http://www.zongyi.com.cn/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/来说,是个令人振奋的日子。当天,国际奥委会宣布北京获得2008年奥运会举办权。泉州http://www.zongyi.com.cn/一石企董事长王伯瑶回忆说,消息传来,经营石材http://www.stonebuy.com/的他兴奋得一夜难眠,脑海里很快将石材http://www.stonebuy.com/、体育馆、商机等字眼联系起来。他意识到,千载难逢的掘金机会来了。

      2002年,国家体育馆、奥运村等几大奥运工程项目法人招标工作开始时,我国石材http://www.stonebuy.com/大省福建http://www.zongyi.com.cn/便组织了企业http://www.stonebuy.com/enterprise/进京展览。经过短短几天的展销,泉州http://www.zongyi.com.cn/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/签下了价值4.66亿元的意向合同。其中石材http://www.stonebuy.com/行业受益最大,有一家石企一口气拿下3000多万元的订单,参建的奥运工程是五棵松篮球馆、万鑫酒店。五棵松篮球馆是北京奥运会篮球项目的比赛场地,总占地面积16.8万平方米,可以容纳1.8万名观众;万鑫酒店则是北京奥运会指定酒店。 www.stonebuy.com

      除了这家石企外,还有别的石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/也参与了奥运场馆建设。

      “北京奥运会期间,你在任何一个奥运场馆里散步,脚下的地板砖便有可能是福建http://www.zongyi.com.cn/人制造的。”泉州http://www.zongyi.com.cn/一石企北京分公司总经理曾剑英自豪地说,“奥运会羽毛球馆,我们现在负责一部分。”他说的一部分指的是建筑内部的精装修,比如电梯和楼道。

      机场、轨道建设等配套工程,也采用了大量的石材http://www.stonebuy.com/,这些工程成为泉州http://www.zongyi.com.cn/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/争夺的对象。来自水头http://www.shicai.com.cn/的瑞发石材http://www.stonebuy.com/就竞标拿下了奥运配套工程一个标段的石材http://www.stonebuy.com/销售和装修工程。据瑞发老板曾文艺介绍,另一家水头http://www.shicai.com.cn/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/也拿下其中一个标段。

      泉州http://www.zongyi.com.cn/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的带动下,众多民企从上海、浙江、山东等地向北京市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html进军。诸多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在北京成立了分公司,获取订单,撬动北京石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。他们盖起了石材http://www.stonebuy.com/加工厂、荒料堆场、异型车间等,其中以福建http://www.zongyi.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/为主——在北京西联市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html所在的西直河一带,就有20多家泉州http://www.zongyi.com.cn/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/设下规模不小的加工点。 www.stonebuy.com

      石材http://www.stonebuy.com/行业的情况相似,同属泉州http://www.zongyi.com.cn/建材阵营的泉州http://www.zongyi.com.cn/陶瓷业,也积极寻求亮相北京奥运会的机会。然而,奥运工程的机会虽然诱人,却往往是陶企们可望而不可即的“香饽饽”。陶瓷作为奥运工程的主要建筑材料之一,责无旁贷地担负着北京奥运会“绿色、环保”的使命和重任,其招标过程更是提出了“品牌质量”和“产品http://www.stonebuy.com/sample/质量”双重标准,不具备“中国http://www.stonebuy.com名牌”称号的品牌很难通过招标过程中的资质审查。这些苛刻标准和要求,把许多产品http://www.stonebuy.com/sample/和品牌挡在了门外。

      在外墙砖领域有着传统技术优势的泉州http://www.zongyi.com.cn/外墙砖生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,把自己在销售渠道的优势发挥到了极致,在与佛山、唐山及国外陶瓷品牌的竞争中分得了“一杯羹”。晋江一陶瓷企业http://www.stonebuy.com/enterprise/就获得数个奥运工程的机会,包括北京奥运村、北京奥运射击馆、北京奥运网球馆、北京奥运兴奋剂检测中心等。另一家南安http://www.shicai.com.cn/陶企则把自己的产品http://www.stonebuy.com/sample/贴在北京体育大学国家训练基地综合馆的墙上,该综合馆奥运会期间将承担“为各国运动队提供部分奥运项目的训练场所”的重任。 www.stonebuy.com

      泉州http://www.zongyi.com.cn/水暖卫浴此番也表现不俗。泉州http://www.zongyi.com.cn/一水暖企业http://www.stonebuy.com/enterprise/产品http://www.stonebuy.com/sample/被国家奥林匹克体育中心指定为专用产品http://www.stonebuy.com/sample/。该中心同时承担着2008年奥运会4个大项、6个小项的比赛任务。届时,泉州http://www.zongyi.com.cn/水暖产品http://www.stonebuy.com/sample/将在国家奥林匹克体育中心与奥运近距离接触,与此同时,奥林匹克体育中心在全国任何一个地方的项目建设,都将使用泉州http://www.zongyi.com.cn/水暖产品http://www.stonebuy.com/sample/

评论区