富东大厦内部装修工程招标

不同石材使用激光雕刻机的技巧

人造石材产品的特点

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

天然石材成高档装饰材料 选购8项要注意

[ 发布日期:2008-7-31 14:25:04 ] 浏览人数: 1595
      天然石材http://www.stonebuy.com/的使用从远古至今已有几千年的历史了,随着改革开放步伐的加快和人民生活水平的不断提高,天然石材http://www.stonebuy.com/的应用越来越广泛,越来越普及,已经从公共建筑发展到千家万户,其价值和功用已从简单的建筑材料转变为高档华丽的装饰材料。

    从地质学的角度看,目前市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上销售的天然石材http://www.stonebuy.com/的种类繁多。但从商业的角度来说,我们把所接触的天然石材http://www.stonebuy.com/归纳为大理石、花岗石、板石和砂岩石几种。其中,花岗岩来源于火山的喷发,因此其颗粒、结晶状态、花色等均比较均匀,也比较坚硬,具有较高的抗压、抗弯强度,常用于室外装饰;由于大理石来源于沉积岩和变质岩,故其具有密度高,色泽纯正等特点。加上不同色彩的条纹和图案,使大理石尽显高雅、靓丽之本色,常为高档建筑及星级酒店的大堂、电梯间所采用。大理石的强度相对花岗石要低一些,故常用于室内装饰。 www.stonebuy.com

    尽管石材http://www.stonebuy.com/的应用已经比较普及,人们对它也并不陌生,但从整个行业看,对石材http://www.stonebuy.com/的研究还不是很深入,对它的一些性能了解还不是很多。特别是在石材http://www.stonebuy.com/应用设计方面还主要依靠经验方法。这些都给石材http://www.stonebuy.com/的优化使用带来了一定的不便。一般情况下,在选择石材http://www.stonebuy.com/时应注意下面几个方面:

    1、石材http://www.stonebuy.com/的使用场合

    石材http://www.stonebuy.com/的应用分为外用和内用。对于外用装饰石材http://www.stonebuy.com/,由于其所处的环境比较恶劣,有天气的影响、有害物质的影响、风载荷的影响等等,故一般选用强度比较高的花岗石产品http://www.stonebuy.com/sample/;而作为室内装饰材料,我们主要追求美感和创意,追求华丽、古朴的效果,故一般选用大理石或板石产品http://www.stonebuy.com/sample/。当然,对于室内的大堂、楼梯踏步等部位,也可选用色差小、花色好的花岗石。

    2、产品http://www.stonebuy.com/sample/的品质

    石材http://www.stonebuy.com/品质主要指石材http://www.stonebuy.com/的物理性能和力学性能,包括吸水率、体积密度、干燥压缩强度、弯曲强度。一般情况下,石材http://www.stonebuy.com/的体积密度小,吸水率相对要高一些。这样的石材http://www.stonebuy.com/,从外观上看材质比较疏松,其本质上的缺陷是材料的孔隙率较大,使用中容易吸入各种杂质和污物,造成石材http://www.stonebuy.com/过早失效;石材http://www.stonebuy.com/的压缩强度和弯曲强度低,不仅满足不了设计和使用要求,而且是严重的工程隐患。因此,选中某种石材http://www.stonebuy.com/后,最好请有资质的质检部门做物理性能检测,这一点对外墙干挂石材http://www.stonebuy.com/尤为重要。根据使用场合的不同,对石材http://www.stonebuy.com/品质的评价指标还包括:耐磨性、抗冻性(冻融循环后压缩强度的变化量)、硬度、剪切强度、化学成分含量等等。当把石材http://www.stonebuy.com/作为地面装饰材料时,还应注重其硬度和耐磨性指标。www.stonebuy.com

    3、产品http://www.stonebuy.com/sample/的外观质量

    石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/给人们的第一感觉就是其外在的美感。消费者可根据个人的审美观点和使用场合及建筑物的性质、用途选定某类花色的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/(如红色、黄色等),然后再确定石材http://www.stonebuy.com/的品种(如红色品种中的樱花红、安溪红等)。挑选石材http://www.stonebuy.com/时,要检查其各个面上是否有裂纹、缺棱、缺角、色斑、色线等缺陷存在。为了保证良好的装饰效果,消费者可以在购买前将一批石材http://www.stonebuy.com/平放在自然光照射的场地上,距离石材http://www.stonebuy.com/约1.5米处目测产品http://www.stonebuy.com/sample/的色调是否一致。

    4、产品http://www.stonebuy.com/sample/加工质量

    规格尺寸、平面度、角度、镜向光泽度等是反映加工质量的重要方面,也是天然石材http://www.stonebuy.com/分等分级的重要依据。使用不同等级的石材http://www.stonebuy.com/,安装之后的效果也会不同。等级越高其效果越好,但价格也会越高。消费者应根据自己的实际情况选购自己所需的等级,要注意切合工程实际,不要一味追求高等级,以降低不必要的成本。目前所采用的石材http://www.stonebuy.com/标准有GB/T18601-2001和JC/79-2001,分别对应天然花岗石、天然大理石产品http://www.stonebuy.com/sample/,用户可根据需要查询。

    5、购销合同

    消费者在购买石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/前一定要与供应商签订产品http://www.stonebuy.com/sample/购销合同或索要发票,明确产品http://www.stonebuy.com/sample/的名称、规格、等级、数量、价格等标的内容及质量保证条款,并要明确采用哪个标准进行检测,必要时也可事先约定检验机构和纠纷仲裁机关。购买石材http://www.stonebuy.com/时,最好请供应商提供能证明产品http://www.stonebuy.com/sample/合格的检验报告。

    6、放射性问题 www.stonebuy.com

    2003年抽查16个品种均为A类,无B类、C类。 2002年1月1日开始实施的GB6566-2001《建筑材料放射性核素限量》标准,对天然石材http://www.stonebuy.com/放射性指标做了科学、合理地放宽。这样,使用范围不受限制的石材http://www.stonebuy.com/种类将达95%以上。

    7、石材http://www.stonebuy.com/表面防护

    由于大气中有酸雨、盐雾及有害气体的存在及湿法施工中水泥中硷性物质的存在,对石材http://www.stonebuy.com/会产生不同程度的腐蚀和破坏。对于路石,长期脚踏和污物侵蚀,也会影响石材http://www.stonebuy.com/的寿命和外观。因此,近年来越来越多的工程采用了石材http://www.stonebuy.com/防护技术,以防止石材http://www.stonebuy.com/过早老化和被污染。

    石材http://www.stonebuy.com/防护剂可以起防止石材http://www.stonebuy.com/出现锈蚀、反碱、污染、风化等。目前市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上的防护剂种类很多,有国产的也有进口的,防护效果参差不齐。这里提醒消费者在选用防护剂时一定要慎重。

    8、防止伪劣假冒产品http://www.stonebuy.com/sample/

    一般情况下,消费者都能买到自己称心如意的石材http://www.stonebuy.com/,但经过我们多年的工作实践发现,也有一些不法商户在经营活动中采取了一些不正当手段,给用户带来损失,甚至发生了纠纷。不法商户的手法大致有以下几种:

    1、以次充好,即定合同时与客户签订高等级产品http://www.stonebuy.com/sample/,而供货时却鱼目混珠,甚至趁客户不注意、不在场时将次品混入。 www.stonebuy.com

    2、以普通品种冒充名优品种,以国产品http://www.stonebuy.com/sample/种冒充进口品种。

    3、复制检验报告,移花接木,将他人检验结论用于自己的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/

    4、言过其实,

评论区