剖析室内设计基本技巧

石材家具介绍

贵州打造石材“第六张名片”

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

云石厚装薄装的技巧

[ 发布日期:2008-7-10 8:34:17 ] 浏览人数: 1336
    厚装――所谓厚装是用厚砂来安装厚石。厚砂的厚度约100MM深,而石的厚度是30MM以上,如果采用一般干湿砂浆来安装厚石板,难度十分高,因为石板本身的重量在定位后会慢慢下沉,取代了被压走的砂浆水份,其次是砂浆本身的粘贴力低,对沉重的石板起不了什么作用。

    厚砂装是一种最古老的安装方法,早在石器时代,人类已懂得利用石块来堆砌地面,用乱石砌成的地面,方便了人畜走动,但当有了车辆以后,这种凹凸不平的古道便成为行车的平的古道便成为行车的死亡通道。 历史的考证,早在古罗马时代,罗马人已经懂得用厚装的方法来安装道路,正所谓:条条大道通罗马,令罗马帝国的版图由欧洲扩展到非洲,这种古老的安装方法既简单、又持久耐用,直至今日都可以在欧洲找到这些沿用至今的古迹道路。

    薄装――安装云石的泥位如不过一公分为薄底安装,主要是应用在薄片云石、古董石粒、小石条、碎粒马赛克、小石板等等。这种石材http://www.stonebuy.com/又薄又细又轻,用传统厚砂浆来安装,石材http://www.stonebuy.com/会下沉,用纯泥浆安装石材http://www.stonebuy.com/会浮动走位,最终也会离壳剥落。如纯泥浆层太厚,干身后收缩的幅度很大,干泥会破裂,尤其是在室外安装,在夏天高温会令缝内的空气澎涨,而在冬天缝内水份会结冰,一冷一热都可以将石条爆开,像脱皮一样剥落下来。 要将工人的素质提升或提高教育知识是有困难的,因为工人付出的主要是劳动力,劳动力加时间才有经验,有长经验才成为师傅。 早在八十年代欧洲的水泥装饰业面对过工人的问题,工资高、手艺差、速度慢、安全性不足,经过深入研究发明了一种新的水泥替代品,解决了工人的问题及水泥的毛病,这种产品http://www.stonebuy.com/sample/便是胶泥。

    它的成份是胶质的合成物,加了织维绵及石英沙,令胶质的粘力比水泥高十几倍,织维绵增加了泥的拉力,石英沙则可以提高胶质的硬度, 如何使用则不用解释,因为太简单,如需要对胶泥更深入了解,请留意胶泥特辑。 使用薄装的秘决是需要平整的墙身或地台,如平整度越高,胶泥的用量越少,安装越简单、速度越快,比用水泥安装快四倍,其次石材http://www.stonebuy.com/的底部又平又滑,水泥浆会因而滑溜,无法抓紧石板,如墙身同样是滑面(石膏板墙),石板一定会松脱下来。 水泥浆有收水的问题(如上段提及),还有对又薄又轻的石粒或石板产生另一种效果,在收水期间石片或石粒会拉入或推出,在乎水泥的厚薄及水份的多少。石片的平整度因而改变,出现少量的高低不平,令石板的玻璃反光面产生不同的凹凸节射,效果可以想象得到。

评论区