"梁祝化蝶"汉白玉石...

芜湖市民中心外装饰工程石材招...

电力调度交易中心大楼内装饰装...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

烟台观赏石艺术节 猪肉石和石画受到青睐

[ 发布日期:2008-6-6 8:37:40 ] 浏览人数: 1727
     在烟台第五届观赏石艺术节上,展会上秀美怪诞的奇石让人叹为观止。其中,广西柳州的“猪肉石”和“云南大理石画”更是深受市民的喜爱。

  3日下午,在位于工人文化宫广场的观赏石艺术节展区,上万件浑然天成、妙趣横生的奇石在这里集中展出,来自各地的奇石爱好者以石会友,一起淘石、赏石、藏石、尽享石文化之乐。据了解,本次展会不乏价格在几万至几十万不等的福建http://www.zongyi.com.cn/漳州九龙璧、缅甸木化玉和巴西玛瑙等稀有奇石,而最受市民喜爱的则是价格适中,独具特色的广西柳州“猪肉石”和“云南大理石画展”。

  “猪肉”也是石头

  “这是石头吗?真看不出来,太像猪肉了。”市民刘女士看到“猪肉石”后情不自禁地叫了起来。据“猪肉石”老板称,这种外形酷似猪肉的石头是一种天然石种,在地质运动过程中沉积岩或变质岩与其他矿物质接触色化而成。“这种能以假乱真的石头因为价格比其他奇石便宜,外形又酷似猪肉所以吸引了不少市民的眼球。”当得知一块30余斤的“猪肉石”只需100元人民币后,刘女士欣然买下两块。

  新鲜“石头画”

  通过走访发现,“云南大理石画展”同样吸引了很多前来观赏的市民,不少市民对裱在画框里的‘石头画’感到很新鲜。市民李先生说:“我陪朋友来看石展,要不是听朋友说,我还以为这些都是裱好了的画呢,怎么可能会有像画一样的石头呢?”该摊位老板逢先生说:“这就是‘石画’的特点用石头制作而成的画。这些‘石画’全部取材于云南大理的天然大理石,将大理石开采切割后,切割面呈现的天然画面。世界各地都有大理石,但只有云南大理的大理石花纹绚丽多彩,可以成画。这幅《柳林》的大理石花纹经过上万年的积淀已经化为玉。”记者看到,《柳林》色泽鲜艳成色透明,呈现出中国http://www.stonebuy.com传统水墨画风格,如油画般充满色彩质感。

  据了解,本次观赏石艺术节于5月31日-6月8日在烟台工人文化宫广场展出,共有九龙壁、戈壁石、灵璧石、大化石、三峡石、玛瑙、珠宝、木化玉、和田玉、寿山石、岫岩玉、青田玉雕、书画、古玩、等几十个品种可供市民及奇石爱好者观赏。

评论区