石材幕墙的维护

中国和巴基斯坦等四国加强过境...

西班牙洛丽塔餐厅

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 出口退税 > 正文

退税降了反而是一件好事

[ 发布日期:2008-3-4 9:06:49 ] 浏览人数: 6846

      退税一下从13%降到5%,这对从事外贸的人来说无疑是雪上加霜。因为近几个月钢铁原材料涨得厉害,虽然有所回落,但还是涨了几百一吨,不锈钢材料更是从年前一直涨到4月,总算稳定了,涨了几万一吨。客户好不容易接受了涨价的事实,勉强下单,可紧接着就是最近几个月海运费飙升,一个柜竟然能涨几百美金,于是很多客户望而怯步了,运费成了发展中国http://www.stonebuy.com家的拦路虎。然而作为中国http://www.stonebuy.com供应商,我们是坚决不能让步了,要知道汇率天天在跌,人民币升值的趋势还在继续。所以让客户支付欧元是现在抵制风险的渠道之一。现在退税要降了,反而是一件好事情,这是中国http://www.stonebuy.com政府为了扭转和缩小贸易http://www.stonebuy.com/trade/顺差的一种宏观调控政策,这样很多没有核心竞争力的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/将面临破产,很多中小型外贸公司也面临倒闭,一些价格压得很低的海外买家也会把市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html转向印度等发展中国http://www.stonebuy.com家。国家这一政策其实是一石二鸟,既淘汰了非优质买家,又迫使没有竞争力的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/破产或被兼并,顺利实现资源配置和优化,也促使了产业结构的调整,使企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家朝退税高的国家扶持的领域发展。

       综合以上形势和趋势,本人认为:对于海运费飙升,我们可以做FOB,更妙的办法是建议客户走LCL,这样比整柜便宜多了,双方都有利;对于汇率下跌,我们尽可能让客户用欧元结算,毕竟人民币只是对美圆升值了;最后关于退税下降,对有核心竞争力的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/无疑是一件好事,但是在政策实施后半年才会有所体现,这一政策的实施最终会使优质的买家匹配优质的供应商。

 

 

评论区