江苏吴江市气象局办公楼装饰

创意设计 餐盘上的时间

天然石材水斑的形成与治理

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

镇平县的石雕产业发展迅猛

[ 发布日期:2008-3-4 8:25:56 ] 浏览人数: 1973

     “无中生有”是镇平县特有的独特经济现象,这里不产玉,却成了全国著名的“玉雕之乡”;这里不产丝,却成了名扬国内外的“地毯之乡”。而眼下,在镇平,又一个“无中生有”的特色产业正在迅速崛起,这就是镇平的石雕产业。

      购料在安徽、湖北...;销售在江苏、陕西...镇平人靠聪颖和智慧,用巧手把一块块冰冷的大石头加工成了石狮、人物等石雕产品http://www.stonebuy.com/sample/,远销全国各地。这种两头在外的经济现象,又成了镇平继玉雕之后的又一个特色亮点。www.stonebuy.com

     3月1日,记者沿312国道到镇平县城西的石雕加工区采访,只见那儿的石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/一家连着一家,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/门前的空地上,摆放着大大小小的石雕产品http://www.stonebuy.com/sample/,有奇石、有动物、有人物等许多个品种,各色石料雕刻成的产品http://www.stonebuy.com/sample/摆成了一条长龙,绵延数公里,场面十分壮观。新年过后,这里大多数的石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/已经开始生产,雕刻师傅们都在紧张地忙碌着,正在雕着大石狮的杨营镇的农民魏某告诉记者说,他过了年就在这儿忙乎开了,人家陕西那边急着要货哩。“在这儿搞石雕,一天能挣个百十块,还不错”,魏某喜滋滋地说。

     据同行的镇平县中小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/局的负责人介绍,镇平的石雕产业兴起于1994年,起初,晁陂镇有三个农民自筹资金组建了一个石雕厂,到如今,全县石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/已发展到78家,年产各类石雕产品http://www.stonebuy.com/sample/15000多件,销售收入达1亿多。镇平的石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/主要分布在玉都办事处、晁陂镇和杨营镇,其中在玉都办最为集中,目前共有68家石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/。在玉都办的双石桥村,新规划的石雕工业区一期工程正在加紧建设之中。玉都办事处主任冀虹珂看着正在建设的石雕工业区信心满怀,“建好石雕工业园,把这儿打造成产供销一体化功能齐全的县级石雕加工区...”

     46岁的晁陂镇农民李向阳是一家石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的厂长,从事石雕加工有十多年。“镇平的石雕产品http://www.stonebuy.com/sample/是从雕石狮开始的,随后又发展到像人物、护栏等10大类,数百个品种”,说到石雕,李向阳一脸地兴奋,“在镇平,石雕产业发展迅速,品种多,工艺精细,产品http://www.stonebuy.com/sample/主要销往江苏、湖北、甘肃等许多省份,镇平石雕在国内已具相当大的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html和影响力。”pic.stonebuy.com

     据了解,目前,镇平全县从事石雕行业的农民近2000人。该县正在致力于石雕产业的培育和引导,真正让石雕产业长成为镇平新的品牌产业。

评论区