鉴别橱柜台面人造石工艺的简单...

今年大理石流行是黄色系

天然石材的装修技艺

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

将青田培育成为全国一流的石文化展示中心和交易中心

[ 发布日期:2008-3-18 8:40:46 ] 浏览人数: 1378

     3月17日,参加县政协八届二次会议的委员分组讨论县委领导讲话、八届县政协常委会工作报告和县政协八届一次会议以来提案工作情况。县委书记、县人大常委会主任王通林在参加石雕行业组的讨论时强调,要把石雕业提升到县域特色经济竞争力的战略支点的高度来认识,千方百计将石雕业进一步做大做强,努力把我县培育成为全国一流的石文化展示中心和交易中心。县领导李飞林、黄强、邹春平、徐永丽出席了石雕行业组的讨论。www.stonebuy.com

     讨论一开始,石雕行业组的政协委员以及列席人员踊跃发言,他们围绕如何繁荣我县石雕产业和办好石雕节积极建言献策,场面十分热烈。政协委员陈小甫说,近年来,我县石雕人才流失严重,从事人员整体技术亟待提升,办一个石雕技术学校非常迫切。

     王通林边听边记,并不时与委员和列席人员交流,共同探讨石雕产业的发展问题。

     王通林说,石雕是提升我县知名度的一张“金名片”,是促进经济发展的一项“富民产业”,是我县重要的旅游资源。我们要把石雕业提升到县域特色经济竞争力的战略支点的高度来认识,用改革的思路推进石雕文化创新,把做大做强石雕产业,服务于经济社会发展的全过程。

     王通林指出,做大做强石雕产业,具体来说就是要坚持“两条腿走路”,一方面要加快表现手法和体裁的创新,提高艺术档次和整体创作水平,另一方面要提升质量,开拓市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。要深入挖掘文化内涵,提升石雕品味,加强与其他石雕交流,拓宽艺术创作视野,加大文化宣传和研讨的工作力度,提升对外影响力和美誉度。要实现多元发展战略,为青田石雕拓展新的发展空间,在鼓励多出精品的同时不能忽视旅游小件产品http://www.stonebuy.com/sample/,打破重雕刻轻印章的现象,加快石雕专业市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的培育,将我县培育成为全国一流的石文化展示中心和交易中心。要加强行业管理,保证青田石雕的整体美誉度。
  

     王通林要求,要加强石雕人才队伍建设。一要实施石雕人才培训工程。提倡石雕技艺的开放性教育,通过“走出去”和“引进来”的双向途径,加快人才培养。二是引进一批外地工艺美术类人才。通过吸引大专院校艺术类人才,以及周边乐清、泰顺等地的人才,为我县的创作队伍增添新的活动。三是出台相关激励机制。经常组织开展各类评选活动,使一批优秀的人才脱颖而出。

评论区