贸易大国走向贸易强国的战略调...

极致发屋by Maker

世界各地金刚石的储量以及其生...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

台湾已成厦门第一大进口来源地

[ 发布日期:2008-1-28 8:28:51 ] 浏览人数: 1419

     台湾已成厦门第一大进口来源地和第八大出口http://en.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,这是记者从昨日召开的2008年厦门市商务工作通报会上获悉的。

     昨日上午,厦门市贸发局等相关单位在市政府召开2008年厦门市商务工作通报会,各单位负责人在会上进行了工作通报。

     今年目标463亿美元

     厦门市贸发局局长熊衍良表示,2008年厦门商贸业发展的主要预期指标是:进出口http://en.stonebuy.com/总额463.8亿美元,增长16.6%,其中出口http://en.stonebuy.com/总额301.5亿美元,增长18.0%;进口162.2亿美元,增长14.0%。社会消费品零售总额416.3亿元,增长15.0%。www.stonebuy.com

     根据厦门商务面临的形势和发展目标,熊衍良说,2008年厦门商务工作的主要任务是着力 “完善七个工作体系”,即:出口http://en.stonebuy.com/促进工作体系、进口促进工作体系、对台经贸工作体系、“走出去”工作体系、流通促进工作体系、会展业促进体系、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html保障工作体系。

     对台经贸:比增40.6%

     会上,熊衍良表示,厦门去年全年完成进出口http://en.stonebuy.com/总额397.8亿美元,同比增长21.3%。全年对外投资项目39个,投资额1126.7万美元。

     其中,厦门去年对台进出口http://en.stonebuy.com/额30.4亿美元,比增40.6%。其中:出口http://en.stonebuy.com/额5.1亿美元,比增8.8%;进口额25.3亿美元,比增49.5%;台湾成为厦门第一大进口来源地和第八大出口http://en.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html

     做大做强台湾商品交易平台

     会议表示,将做大做强台湾商品交易平台。充分发挥“小三通”的优势,推动台资企业http://www.stonebuy.com/enterprise/生产资料、台湾水果等农产品http://www.stonebuy.com/sample/通过金门中转进入厦门;继续推动厦门对金门蔬菜等农副产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/;推动台湾大型企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在厦门设立物流分拨中心。

     做强品牌展会

     熊衍良还表示,厦门要做强做大会展业,要进一步办好投洽会、台交会、石材http://www.stonebuy.com/展等为龙头的品牌展览,继续保持其领先地位,特别是石材http://www.stonebuy.com/展规模的快速增长,使之成为世界上最大的石材http://www.stonebuy.com/展览会之一。

     同时,要进一步发挥对台特色,继续办好“礼品展”、“食博会”、“体博会”、“汽博会”、“佛具展”等专业展会,加大客商邀请,扩大展会规模,丰富展会内涵。

     打造国际会议中心

     会上,熊局长透露,2008年将加大外展的招揽力度,支持厦门各部门、行业协会、会展企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发挥资深的资源和力量,积极申办全国性、国际性的会议、展览及节庆、赛事活动,繁荣厦门的会展市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.htmlnews.stonebuy.com

     2008年要加快发展会议业,推动会议业软硬件设施建设,策划筹建与会议业配套的品牌直销店、购物中心,推动厦门成为国际会议中心城市。

评论区