解析:简单了解石材养护中的五...

增强石材粘结强度和抗污性的方...

石材装饰使用问题

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

白玉籽"白菜"价值三千万

[ 发布日期:2008-1-28 8:19:26 ] 浏览人数: 1990

     汉代的玉花插、形似五花肉的奇石、新疆的和田玉……“2008浙江省工艺美术古玩收藏品展览会”昨日在温州市文化用品市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html开展,收藏爱好者可前往一饱眼福。

     此次展览汇集浙江、上海、湖北、江苏、安徽、新疆等地30余家古玩商的珍品,展品涉及字画、玉器、瓷器、红木家具、和田玉等各种热门收藏品。一棵价值3600万元的“玉白菜”,成为众人目光的焦点。这颗“玉白菜”长65厘米、重达52.8公斤,菜叶舒展流畅,白菜上精巧的螳螂、蟋蟀、瓢虫、菜叶老嫩均是利用玉石的自然色泽雕饰而成,是国内目前最大的白玉籽玉花草类作品。浙江省收藏协会秘书长贺善达介绍说,收藏市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html随着经济发展而活跃,协会每年都要举办类似活动对市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html进行引导,温州是2008年收藏知识普及的第一站。

评论区