设计师——周凌光

宜兴大理石薄板出口大丰收

凤凰玉石(无孔)微晶石的加工...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

石雕《皆大欢喜》拍出619万天价

[ 发布日期:2007-10-24 8:53:28 ] 浏览人数: 1765

石雕战舰匠心独具

雕艺作品丰富多彩

超凡脱俗的汉白玉雕《皆大欢喜》

     昨日上午,第六届中国http://www.stonebuy.com(惠安)国际石雕石材http://www.stonebuy.com/暨园林碑石博览会在中国http://www.stonebuy.com雕艺城隆重召开,来自日本、韩国、美国等国家以及北京、上海、香港等地的1300多位嘉宾参加了开幕式。当日,首届中国http://www.stonebuy.com惠安石木雕艺术精品拍卖会也在此开拍,出自惠安各工艺大师之手的70件雕艺作品在拍卖会上亮相,一件名为《皆大欢喜》的石雕精品以619万的整场最高价被拍走。
     这幅作品,“弥勒佛”高81cm,以传统宗教艺术人物为题材,采用汉白玉为原材料,以传统的刀法和现代雕刻手法相结合,线条流畅,表现出当代雕刻艺术的特创性,其笑容与造型体现出一种超凡脱俗的气质。www.stonebuy.com
     作者黄泉福,现为泉州http://www.zongyi.com.cn/市民间工艺美术家协会会长、泉州http://www.zongyi.com.cn/市惠安雕刻艺术研究会会长,中国http://www.stonebuy.com雕塑委员会曾授予其“中华木雕第一人”的称号。对于《皆大欢喜》这件作品,黄泉福表示,作品创作历时两个多月,为其毕生最满意的作品之一,构思取决于佛学理念“大肚能容容天下难容之事、开口常笑笑天下可笑之人”,把佛学艺术与雕刻艺术结合起来。
     据介绍,本次拍卖会产品http://www.stonebuy.com/sample/类型以圆雕、浮雕、影雕、镂空雕、根雕为主,昨日拍卖会共成交作品56件,拍卖所得1209.3万元。
     昨日开幕式后,还举行了《惠安崇武古城》专用邮资封发行揭彩仪式。

评论区