南安海西石材城完成投资12亿 近...

宝钗黛玉型企业的差别

山东:重要标志性建筑设计方案...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 国际贸易结算 > 正文

[信用证]—信用证的开立

[ 发布日期:2007-10-17 8:29:36 ] 浏览人数: 8262
1.开证的申请

    进出口http://en.stonebuy.com/双方同意用跟单信用证支付后,进口商便有责任开证。第一件事是填写开证申请表,这张表为开证申请人与开证行建立了法律关系,因此,开证申请表是开证的最重要的文件。

     2.开证的要求

    信用证申请的要求在统一惯例中有明确规定,进口商必须确切地将其告之银行。信用证开立的指示必须完整和明确。申请人必须时刻记住跟单信用证交易是一种单据交易,而不是货物交易。银行家不是商人,因此申请人不能希望银行工作人员能充分了解每一笔交易中的技术术语。即使他将销售合同中的所有条款都写入信用证中,如果受益人真的想欺骗,他也无法得到完全保护。这就需要银行与申请人共同努力,运用常识来避免开列对各方均显累赘的信用证。银行也应该劝阻在开立信用证时其内容套用过去已开立的信用证(套证)。

     3.开证的安全性

    银行接到开证申请人完整的指示后,必须立即按该指示开立信用证。另一方面,银行也有权要求申请人交出一定数额的资金或以其财产的其他形式作为银行执行其指示的保证。按现行规定,中国http://www.stonebuy.com地方、部门及企业http://www.stonebuy.com/enterprise/所拥有的外汇通常必须存入中国http://www.stonebuy.com的银行。如果某些单位需要跟单信用证进口货物或技术,中国http://www.stonebuy.com的银行将冻结其帐户中相当于信用证金额的资金作为开证保证金。如果申请人在开证行没有帐号,开证行在开立信用证之前很可能要求申请人在其银行存入一笔相当于全部信用证金额的资金。这种担保可以通过抵押或典押实现(例如股票),但银行也有可能通过用于交易的货物作为担保提供融资。开证行首先要对该笔货物的适销性进行调查,如果货物易销,银行凭信用证给客户提供的融资额度比滞销商品要高得多。

     4.申请人与开证行的义务和责任

    申请人对开证行承担三项主要义务:

     (1)申请人必须偿付开证行为取得单据代表代向受益人支付的贷款。在他付款前,作为物权凭证的单据仍属于银行。www.stonebuy.com

     (2)如果单据与信用证条款相一致而申请人拒绝"赎单",则其作为担保的存款或帐户上已被冻结的资金将归银行所有。http//news.stonebuy.com

     (3)申请人有向开证行提供开证所需的全部费用的责任。

    开证行对申请人所承担的责任:

    首先,开证行一旦收到开证的详尽指示,有责任尽快开证。

    其次,开证行一旦接受开证申请,就必须严格按照申请人的指示行事。

评论区