天然金刚石刀具技术的发展概况

彻底摘掉石材对人体有放射性危...

美国SOM建筑事务所 越南赢得第...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材等地板清洗全攻略

[ 发布日期:2007-9-29 10:30:59 ] 浏览人数: 1583
      自然的气息,能够给予人温暖亲切的感受;硬朗的视觉,与柔和的特性成鲜明对比;地板在现代家居装饰中占据着重要的一席之地。俗话说,“三分材质,七分保养”,有的地板用了六七年仍完好如新、光亮照人,而有的地板只“服役”两三年却“破绽”百出、变形走样,其中的诀窍就在“保养”二字。

  1.实木地板:先用拖把将地板表面的灰尘除去,然后依照清洁剂的配比说明和地板的脏污程度,在一桶水中稀释适量,并把拖把浸湿,从房间里面往门口的方向拖地。但要注意,要尽量将拖把拧干,以防止过多的水分渗透到木地板里层,造成发霉、腐烂。如果想保持木地板光泽亮丽,可考虑再上一层木质地板蜡,不过要注意等地板风干后再上蜡,避免因蜡无法完全附着而出现白斑。

  2.塑胶地板:塑胶地板忌水,清洁剂、水与胶质易起化学反应,造成地板面脱胶或翘起现象,因此不宜有大量的水,尤其是热水拖洗。出现沾上了墨水、汤汁、油等污迹时,一般可用稀肥皂水揩擦,如还擦不净,也可用少量汽油轻轻擦拭,直至污迹消除。

  3.石材http://www.stonebuy.com/地板:天然石材http://www.stonebuy.com/地板因具有天然吸水性,故需选择纯中性的色素污染清洁剂,尽量避免酸类化学制品直接接触表面。花岗岩或水磨石板面可用水冲洗,但大理石板面最好干拖,即使湿拖也不宜淋水或刷洗。至于抛光砖、玻化石等人造石地板,如有水渍或少量污渍可用湿布擦洗并加入少量清洁剂。www.stonebuy.com

评论区