石材一批公开招标

宝鸡欲打造建筑陶瓷基地

缓解管理者的尴尬

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

中国台面板市场动态

[ 发布日期:2007-9-27 9:42:48 ] 浏览人数: 2187
      据一项新的研究显示,美国城市对中国http://www.stonebuy.com家居的厨房台面板和浴室台面板的需求量每年增加7.3%,体积达9220万平方米(9.9224亿平方英尺),但许多材料市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html疲软现象令人惊讶。

      这份报告预测2010中国http://www.stonebuy.com的台面板市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html总值将达267亿元(33.9亿美元),新建住宅和厨房、浴室的改造工程拉动台面板的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求。大量的厨房和浴室建设将进一步提高市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html利润。

      研究指出中国http://www.stonebuy.com市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上热门的材料是立体台面,这有点出乎意料。在2000年,立体台面材料只占新安装家居台面的百分之三,到2010年,将占近一半的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额。

      立体台面的利润将随价格的降低而减少,而其性能持久耐用,外形美观,极易护理维护。

      研究也指出,2002年工程石板被引进中国http://www.stonebuy.com市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,虽然发展不是很快但是利润可观。石英台面价格迅速下降,也吸引了消费者的目光。www.stonebuy.com

      2010年占据第二大市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额的天然石材http://www.stonebuy.com/年增长率不超过两个百分点,碾压板年增长率也低于两个百分点。瓷砖需求持平,约1400万平方米(1.506亿平方英尺)。所有这些材料的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额将下降,立体台面和工程石板材料将占据更多的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额。中国http://www.stonebuy.com台面板主要用于新建住宅,2005年这项占市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html总量的70%以上。然而工程改造所需台面板量越来越大,每年增长十个百分点,到2010年总体积将超过3000万平方米(3.229亿平方英尺)。

评论区