大理石石材发黄变色?你需要这...

福建泉州企业:巧用边角料 石材...

南通石材协会召开第十六次会长...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

北京“时尚石吧”大化奇石价值上百亿元

[ 发布日期:2007/9/13 8:37:44 ] 浏览人数: 3344
    首都北京“时尚石吧”,是北京市首个将欣赏奇石和娱乐休闲结合在一起的场所,同时也是中国http://www.stonebuy.com民间文艺家协会奇石艺术专业委员会的办公所在地。日前笔者出差北京特地到“时尚石吧”探访,一走入巳开业3周年的时尚石吧,“时尚石吧”聚集了上千位来自全国各地的奇石收藏家,石吧中四处更是摆满各地奇石收藏家们的珍藏。其中有与海南岛版图极其相似的广西大化奇石“海南岛”;有半人多高,酷似钟馗形象的葡萄玛瑙奇石“钟馗”;有产自广西迎宾、状似黑猩猩的迎宾石“黑猩猩”。但其中最吸引观众眼球的是,刚刚从广西柳州空运至北京的广西大化奇石“中国http://www.stonebuy.com虎”。

    据“时尚石吧”服务生介绍,这只“中国http://www.stonebuy.com虎”身长一米,高约半米多,虎身半蹲半卧,虎头伸向前方,好像正在昂首长啸,连石头的色泽都颇似虎皮。“虎主人”张先生说,这块彩玉石是在奇石故乡广西大化岩滩发现的,一出水就引来了9家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/、10名收藏家的竞争,他最后以7位数的价格将其拿下。据专家介绍,在深水中采出的石头大多形状方正,如此水冲石形成虎形非常罕见。据估计,这块“中国http://www.stonebuy.com虎”彩玉石大约形成于2.8亿年前。奇石艺术专业委员会给这尊奇石的价值居然达到3386万元.www.stonebuy.com

    为了庆祝时尚石吧开张3周年,被权威专家估价近亿元的戈壁玛瑙“岁月”特地从银行保险箱中赶来参展。这块奇石是其现任主人赵立云先生1997年在中蒙边界处的苏宏图地区发现的。

    据了解,时尚石吧中的上千余块奇石总价值在数百亿元以上,除“中国http://www.stonebuy.com虎”、“岁月”只展不卖外,其他奇石可以售卖。

评论区

 

手机访问