天津石材需求增长强劲

钟山县筑巢引凤燕塘石材产业发...

福建石材牵手世界

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 国际贸易条件 > 正文

[商品价格]—正确贯彻作价原则和掌握合理的差价

[ 发布日期:2007-8-22 9:12:07 ] 浏览人数: 1584
     我国进出口http://en.stonebuy.com/商品的作价原则是,在贯彻平等互利的原则下根据国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html价格水平,结合国别(地区)政策,并按照我们的购销意图确定适当的价格。由于价格构成因素不同,影响价格变化的因素也多种多样。因此,在确定进出口http://en.stonebuy.com/商品价格时,必须充分考虑影响价格的种种因素,并注意同一商品在不同情况下应有合理的差价,防止出现不区分情况,采取全球同一价格的错误做法。

为了正确掌握我国进出口http://en.stonebuy.com/商品价格,除应遵循上述作价原则外,还必须考虑下列因素:

1.要考虑商品的质量和档次

在国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上,一般都贯彻按质论价的原则,即好货好价,次货次价,品质的优劣,档次的高低,包装装潢的好坏,式样的新旧,商标,品牌的知名度,都影响商品的价格。

2.要考虑运输距离

国际货物买卖,一般都要通过长途运输。运输距离的远近,影响运费和保险费的开支,从而影响商品的价格。因此,确定商品价格时,必须核算运输成本,做好比价工作,以体现地区差价。

3.要考虑交货地点和交货条件

在国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/中,由于交货地点和交货条件不同,买卖双方承担的责任、费用的风险有别,在确定进出口http://en.stonebuy.com/商品价格时,必须考虑这些因素。例如,同一运输距离内成交的同一商品,按CIF投机倒把成交同按Exship条件成交,其价格应当不同。

4.要考虑季节性需求的变化

在国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上,某些节令性商品,如赶在节令前到货,抢行应市,即能卖上好价。过了节令的商品,其售价往往很低,甚至以低于成本的“跳楼价”出售。因此,应充分利用季节性需求的变化,切实掌握好季节性差价,争取按对我有利的价格成交。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/

5.要考虑成交数量

按国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/的习惯做法,成交量的大小影响价格。即成交量大时,在价格上应给予适当优惠,或者采用数量折扣的办法;反之,如成交量过少,甚至低于起订量时,也可以适当提高出售价格。那种不论成交量多少,都采取同一个价格成交的做法是不当的,我们应当掌握好数量方面的差价。

6.要考虑支付条件和汇率变动的风险

支付条件是否有利和汇率变动风险的大小,都影响商品的价格。例如,同一商品在其它交易条件相同的情况下,采取预付货款和凭信用证付款方式下,其价格应当有所区别。同时,确定商品价格时,一般应争取采用对自身有利的货币成交,如采用不利的货币成交时,应当把汇率变动的风险考虑到货价中去,即适当提高出售价格或压低购买价格。

此外,交货期的远近,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html销售习惯和消费者的爱好与否等因素,对确定价格也有不同程度的影响,我们必须在调查研究的基础上通盘考虑,权衡得失,然后确定适当的价格。

评论区