安装石材台面,好处原来这么多

巴洛克风格的住宅和家具设计

如何清洁石制壁炉

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

质量鉴别成品饰面石材

[ 发布日期:2007-6-2 9:02:05 ] 浏览人数: 1895

      在现代住宅装修中,饰面石材http://www.stonebuy.com/成为新宠。那么,加工好的成品饰面石材http://www.stonebuy.com/,质量好坏如何辨别呢?主要是要注意以下四点:

一、看表面结构 饰面石材http://www.stonebuy.com/品种较多,质量大不一样。如果用眼睛进行细查看便能鉴别其优劣。一般来说,均匀的细料结构的石材http://www.stonebuy.com/具有细腻的质感,为石材http://www.stonebuy.com/之佳品;粗糙及不等粒结构的石材http://www.stonebuy.com/其外观效果较差,机械http://www.stonebuy.com/machine/力学性能也不均匀,质量稍差。另外,天然石材http://www.stonebuy.com/中由于地质作用的影响常在其中产生一些细脉动、级裂隙,石材http://www.stonebuy.com/易沿这些部位发生破裂,应注意要剔除。至于缺棱少角更是影响美观,选择这些石材http://www.stonebuy.com/尤应注意。 www.stonebuy.com 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/

二、量尺寸规格 买石材http://www.stonebuy.com/时特别要注意其尺寸规格,可根据自己要装修的各个房间尺寸加以精心计算,以选购合适的规格。专家建议注意量好石材的尺寸规格,以免影响拼接,或造成拼接石材http://www.stonebuy.com/的图案、花纹、线条变形,影响装饰效果。

三、听敲击声音 敲击石材http://www.stonebuy.com/,其发出的声音情况也能辨别石材http://www.stonebuy.com/质量。一般而言,内部致密均匀且无裂隙的石材http://www.stonebuy.com/,其质量都较好,当受到敲击后会发出清脆悦耳的声音;相反,若石材http://www.stonebuy.com/内部存在显微裂隙或细脉或因风化导致颗粒间接触变松,则敲击后所发出的声音让人听起来感到粗哑。

四、试验质量好坏 这也是辨别石材http://www.stonebuy.com/的一种有效方法。这一方法,即是用简单的试验方法来检验石材http://www.stonebuy.com/质量好坏。通常在石材http://www.stonebuy.com/的背面滴上一小滴墨水,如墨水很快四处分散漫延,即表示石材http://www.stonebuy.com/内部颗料较松或存在显微裂隙,石材http://www.stonebuy.com/质量不好;反之,若墨水滴在原处不动,则说明石材http://www.stonebuy.com/结构致密质地好。

评论区