芜湖市行政用房外墙花岗岩采购...

全球最高双子塔有望落成重庆 高...

石材的物理、化学性能的测试及...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石文化新闻 > 正文

第三届三江源全国奇石展在西宁隆重开幕

[ 发布日期:2007-6-12 10:29:58 ] 浏览人数: 1756

  6月10日,作为第四届中国http://www.stonebuy.com青海民族文化旅游节重要活动之一的第三届三江源全国奇石展在青海奇石古玩市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html拉开帷幕,省委常委、宣传部长曲青山,省政协副主席鲍义志出席开幕仪式并剪彩。

  本届奇石展由省文化厅主办,西宁市城南新区总寨镇镇政府、逯家寨村委会承办。活动旨在弘扬中华民族传统文化、保护和传播奇石文化,创新奇石文化品牌,大力宣传推介我省三江源奇石文化,培育青海的奇石产业。

  昨天,青海奇石古玩市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html人流如潮,琳琅满目的奇石吸引人们驻足观看。灵璧石金声玉振,雨花石晶莹瑰丽,黄河石气象万千,风砺石拗峭瘦硬,更有大化石、英石、三峡石、玛瑙石、孔雀石、水晶石、沙漠石、墨石将各个精品奇石馆装扮得格外亮丽多姿,让人流连忘返。

  曲青山参观完精品奇石馆后,就如何打造三江源奇石文化品牌作出指示:一要努力建设有特色的奇石文化市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,提高品位,打造三江源奇石文化品牌;二要管理到位,借助三江源奇石文化品牌,让青海奇石走出去,为群众增收;三要通过举办全国性的奇石展活动,通过媒体优势和互联网优势,把青海的精品奇石宣传出去。www.stonebuy.com 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/

  在本届展会上,来自全国各地的400家参展商,带来了五百多种、约十万块奇石,另有青海特有的二十多个品种的奇石。据了解,为打造三江源奇石的文化品牌,组委会表示,类似大展将每年举办一次,力争将三江源奇石推向全国、推向世界,展会于6月19日结束。

评论区