石柱加工工艺技术

如何对宾馆、高档饭店石材进行...

"世界最大空中花园"...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

居室装修天然石材须用A类

[ 发布日期:2007-4-5 8:31:05 ] 浏览人数: 3763

  用天然石材http://www.stonebuy.com/作为家装材料,许多人会担心石材http://www.stonebuy.com/的放射性问题。不过专家说,只要了解相关知识、认清标准,是完全可以买到放心石材http://www.stonebuy.com/的。

  据了解,天然石材http://www.stonebuy.com/的放射性水平可分为A、B、C三类,A类产品http://www.stonebuy.com/sample/可以在写字楼和家庭居室中使用,B类产品http://www.stonebuy.com/sample/放射性强度高于A类,不可用于居室的内饰面,但可用于建筑物的内外饰面;C类产品http://www.stonebuy.com/sample/放射性更高,只可用于建筑物的外饰面。www.stonebuy.com 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/

  如红色天然石材http://www.stonebuy.com/中,放射性属A类的包括樱花红、将军红、台湾红、新疆红、石岛红、安溪红、枫叶红、西丽红、天山白麻、天山红和厦门红等,属于B类的包括印度红和桂林红等;属C类的商品为永定红,而一些地方出产的杜鹃红,放射性水平就大于C类标准。

  曾有传言称,可以通过石材http://www.stonebuy.com/的颜色来分辨其放射性的高低,事实上,根据国家有关部门的测试,颜色并不能作为判断石材http://www.stonebuy.com/放射性的依据。如红色的石材http://www.stonebuy.com/放射性就有高有低,杜鹃红、南非红、印度红等较高,有的是B类、C类,而大量的红色石材http://www.stonebuy.com/,如安溪红、枫叶红就是A类产品http://www.stonebuy.com/sample/。总之,石材http://www.stonebuy.com/的放射性需要以有关单位检测的数据为准。
 
  消费者在选购天然石材http://www.stonebuy.com/时,要向商家索要产品http://www.stonebuy.com/sample/放射性检测报告,查看标注的A、B、C等放射性水平类别。此外,消费者还应该留意报告中所指的商品是否和自己购买的相符。对商家没有检测报告的天然石材http://www.stonebuy.com/,应先请有资质的单位进行放射性检测,装修之后,还可以请专家到现场检测,如果放射性指标过高,就应立即采取措施。

评论区