石材空鼓处理——环氧树脂钢螺...

索菲特金装饰工程典范

大理石干挂施工的顺序和方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

马赛克:玩转家装色彩

[ 发布日期:2007-4-23 8:36:33 ] 浏览人数: 1959

  曾几何时,马赛克还只是装修时的基本材料,单一的花色形状,人们看重的主要是它的功能性。而如今,小小的马赛克来了个大变身,花样百出,形色各异,成为家装时的点睛之作。用马赛克装扮爱家,就仿佛是在进行一场缤纷的色彩游戏,美得令人着迷。

  色彩渐欲迷人眼

  走进家居卖场,马赛克的专卖前你一定会忍不住驻足。那些亮丽缤纷的色彩让人一见钟情,不小心就看花了眼。生动的色彩是马赛克最出彩的地方,纯色、混色、过渡色、渐变色,不同的搭配组合出不同的时尚感觉。北园某家居卖场的马赛克专卖负责人告诉记者,今季的马赛克以同色系深浅跳跃和鲜艳纯色系最为受欢迎,如粉紫、蓝绿、橙黄的组合都跳跃而不张扬,很适合营造温馨雅致的家居风格。www.stonebuy.com 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/

  材质丰富随你选

  马赛克的材质也在不断升级。玻璃马赛克是最常见的选择,但也最为普通,色系相对单调;陶瓷马赛克分为光面和哑面两种,经烧制后再喷釉,有永不褪色的优点。光面陶瓷马赛克多用于外墙,而哑面具有防滑功能,适合铺砌于卫生间、浴室地面等。如果追求高品质,水晶马赛克是最佳选择,它是由玻璃马赛克演化而来的,有着良好的光泽度,晶莹剔透,能够充分体现主人的格调与品位。此外,还有大理石马赛克、石英马赛克、金属马赛克,可以根据实际需求随心挑选。

  功能多变巧饰家

  相比大块瓷砖、地板来说,马赛克精巧、多变,能够更好地适应不同的铺贴空间,随心所欲营造出满意的装饰效果。在厨房、卫生间中大面积铺贴马赛克,可以使小小的空间充满艺术氛围;客厅的背景墙采用具象图案的马赛克装点,本身就是一幅生动立体的装饰画,别致而时尚;餐厅的墙面采用淡雅纯色或渐变色马赛克,配合上柔和的灯光,比烛光晚餐更加浪漫动人;在房间曲面或转角处,玻璃马赛克更能发挥它小身材的特长,从而把弧面包盖得平滑完整。而用一条马赛克曲线贯穿几个房间,室内便有了如溪水般流动的感觉。

评论区