陈仲球托起珠三角的展览名镇

深圳威尼斯酒店 石材马赛克应用...

中国石材行业保持高增长态势

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 展会新闻 > 正文

胡幼奕会长在石材展的新闻发布会上讲话

[ 发布日期:2007-3-6 0:43:17 ] 浏览人数: 3261
胡幼奕会长在石材展的新闻发布会上讲话

第十四届中国http://www.stonebuy.com(北京)国际石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/石材http://www.stonebuy.com/技术装备展览会组委会于2月1号上午10:30在皇家大饭店多功能厅举行新闻发布会,此次展会由中国http://www.stonebuy.com国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/促进委员会建筑材料行业分会,中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/工业协会和北京华港展览有限公司主办。     中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    本次新闻发布会三方主办均有领导出席,分别为中国http://www.stonebuy.com国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/促进委员会建筑材料行业分会胡幼奕会长,中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/工业协会邹传胜会长,北京华港展览有限公司彭庆芝副总经理。

    中国http://www.stonebuy.com国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/促进委员会建筑材料行业分会胡幼奕会长发言稿如下:中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    媒体界的各位朋友,大家上午好!第十四届的石材http://www.stonebuy.com/展是以新为主旋律,以新会友,以创新资源节能品牌为理念。不仅是国内外石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/、设备、技术的集中展示,更是石材http://www.stonebuy.com/行业、石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html发展的方向。也是大家了解石材http://www.stonebuy.com/最新发展动态的最有效的途径。下面我向大家介绍一下本届石材http://www.stonebuy.com/展的几个特点。

    一、有史以来是展商最多,历届规模最大的一届展会。

    大家都知道,我们的石材http://www.stonebuy.com/展从92年开始创办,第一届当时只有几十家的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/来参加。通过这十多年的发展,到现在,我们的展会通过了认证,变成了国际知名的展会品牌。目前是我们亚洲最大的石材http://www.stonebuy.com/展,在世界上,我们这个石材http://www.stonebuy.com/展排到第四位。前面的三位有意大利的、德国的、美国的三家展会。当然美国的(英文)展会,还有其他的内容,相对石材http://www.stonebuy.com/这方面,我们跟它差不多,但是规模比它稍微小一些。同时我们几家联合举办这个展会,目前我们有最全面、最权威的专业数据库,还有良好的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html开发,以及推广的一个平台。这个在世界石材http://www.stonebuy.com/发展和市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中,这个展会起到了主导的作用。刚才邹会长跟大家介绍了,我们这届展会有1000多家国内外展会参展,而且我们这届起到了国展的所有馆,为了方便大家的展示,方便观众参观,我们这一次按照石材http://www.stonebuy.com/馆、工具馆、机械http://www.stonebuy.com/machine/馆还有国际馆进行了划分。这个展会几乎包括了行业内所有知名的品牌,知名的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/。像国内的西石、环球、东城、康略都会在这个展会亮相。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    同时国外的展团规模也不断的扩大,除了土耳其、意大利、埃及、巴西等石材http://www.stonebuy.com/大国以大规模形式出现以外,许多新兴的包括以前没有来中国http://www.stonebuy.com参加展览、展示的这些国家,也在显著的增加。像伊朗、巴基斯坦、阿曼、巴勒斯坦,还有我们国家的台湾地区,摩洛哥、越南,另外还有好多国家也新加入到这个行业里面,像捷克、尼日利亚、澳大利亚也成为这个展会发展的新的一部分力量。

    国际的知名品牌,国内的品牌都在这个展会上亮相,我们届时就会看到这个壮观的场面。刚才邹会长讲了,最近十年我国的石材http://www.stonebuy.com/发展是最快的十年,应该说石材http://www.stonebuy.com/的发展数字比我们国家经济大概还要高一些。而且国际化的程度在不断的提高。无论是在进口、跟出口http://en.stonebuy.com/这方面,我们目前在世界上算是石材http://www.stonebuy.com/的大国。我们使中国http://www.stonebuy.com成为石材http://www.stonebuy.com/大国的同时,我们不断的完善我们的展会。中国http://www.stonebuy.com在目前来讲,这个展会作为中国http://www.stonebuy.com、甚至是亚洲最大的一个展,我们也会面临到一些竞争。作为我们三家主办,具备有展览会各方面的优势,刚才在接待室的时候,邹部长说,展览应该是几家的结合。但是我们当中也遇到了一些竞争。像福建http://www.zongyi.com.cn/的厦门、南安http://www.shicai.com.cn/,等等也出现了一些展会,我们也欢迎这样的竞争,这样的竞争对中国http://www.stonebuy.com的经济发展有利,对于改善我们展会的服务,进一步做好工作也是有利的。

    二,我们深化服务。参观商、参展商又有新的一个增长。石材http://www.stonebuy.com/展作为成熟的专业展,我们这几家主办方在做这几项工作的时候,已经不单纯的把面积增长作为主要的部分。我们这个展会到了现在的份上,我们注意从深层次来解决展会的问题,我们向客户、向参展商提供更深一层次,甚至个性化的服务。当别的展会以销售或者销售面积规模为目的的时候,我们的展会已经跳出了这个圈进入了新的层面上。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    昨天是31日,今天是1日,我们昨天晚上统计了,到现在有日本,韩国、德国、美国、阿联酋、伊朗、印度、巴基斯坦的参观团向我们确认安排参观这个展会,索取了参观的门票。同时我们网络上也是非常火的,因为我们网络不需要计票,是时候便捷的方式。目前网络登记的人,已经达到了2000多人。按照每年的规律,到二月份,我们可能还会遇到参观商登记的高峰时期。预计这一次展会参观的关注将会超过6万多名,其中境外的人,根据目前的统计,从目前的数字来看,超过了20%。一般国际参观商的比例是5%,我们远远超过了这个数字。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/贸易http://www.stonebuy.com/trade/出口http://en.stonebuy.com/在加大,变成了大的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,所以大家都来看这个展会。

    三,我们的展品丰富,新品争先亮相。石材http://www.stonebuy.com/展受到行业的关注,不仅因为展品的覆盖面广,更是因为这几年,我们的产品http://www.stonebuy.com/sample/展览的内容,展示的一些方式,年年在翻新。像行业的一些龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,它们到现在已经习惯于或者自然而然的把这个展会作为它们发布新产品http://www.stonebuy.com/sample/、一些新思路、结交新朋友的舞台。无论是矿山的产品http://www.stonebuy.com/sample/石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/,还是机械http://www.stonebuy.com/machine/类的都在不断的推新。据我们统计我们这届展会上展出的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/是5433件,机械http://www.stonebuy.com/machine/类的产品http://www.stonebuy.com/sample/是442件,工具类的产品http://www.stonebuy.com/sample/1158件,养护类的是1106件,大概有80%的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,都有新的产品http://www.stonebuy.com/sample/亮相。像土耳其的展团,有15家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/都带来了最新的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/,包括大理石等荒料,还有切割的板材,像玛瑙石、动物石、石灰、石材http://www.stonebuy.com/等。而且土耳其是今年首次在国际范围展出它们新的产品http://www.stonebuy.com/sample/。针对新品,我们展会期间,会专门进行新品的发布。这些企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,是新疆的广汇、有三个新产品http://www.stonebuy.com/sample/,山东的美利有两个新产品http://www.stonebuy.com/sample/等等,矿山目前大多数处于推广的初期,其中还有一个没有开始销售,这里面的商机是非常大的。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    四,利用两个大的平台,与终端的客户见面。大家都知道终端的客户对于企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,无论是参展还是不参展,对于企业http://www.stonebuy.com/enterprise/来讲,都是至关重要的,因为它的产品http://www.stonebuy.com/sample/最终要卖给这些人。我们的展会为了见到最直接的买方,最种的用户,我们目前已经掌握到北京市建委最新的500个房地产的在建的项目。就一个项目装修的建筑面积超过一万平米的我们了解占大多数。在展会的同时,这些项目的负责人,或者是它们入库部门的人员将受我们展会的邀请,到这发布需求的信息,这样更有利于我们的展会进行深层次的服务。另外我们的展会期间举办一个论坛,这个论坛有酒店的专场。

    我们要迎接08年的奥运会,北京的大部分酒店,包括一些场馆都在进行内装修,这个时候使用石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/应该是量最大的时候。在展会的期间,酒店方面的代表也会将详细的发布它们各自需求的状态所需要的石材http://www.stonebuy.com/中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    五、行业要发布新的规程。这个就为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,包括石材http://www.stonebuy.com/过去标准不是很健全保驾护航。随着我国石材http://www.stonebuy.com/行业的快速发展,石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的不断出现,还有新技术、新工艺不断的出现,石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/在装饰、装修这个领域里面得到广泛的应用。为了适应国内外的应用,加工、安装跟贸易http://www.stonebuy.com/trade/发展的需求,同时加强对建筑工程中天然石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的控制和应用的指导,保证石材http://www.stonebuy.com/工程的安全性。

    国家的石材http://www.stonebuy.com/质量检验中心,制定了天然石材http://www.stonebuy.com/的装饰工程的技术规范。为了使石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,建筑装饰的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/跟设计单位,利用石材http://www.stonebuy.com/工程的这些用户,提供的这些信息,他们可以了解到新的标准,怎么使用,怎么保证工程的装修效果。

    在展会期间,我们举行一个活动,来宣布这个标准。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    六、取消退税。这个事情应该是忧喜共存的事情。06年石材http://www.stonebuy.com/行业里面最热门的话题就是部分石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/取消了退税,在行业里面引起了很大的反响。取消退税价格不得不相对提高。大部分企业http://www.stonebuy.com/enterprise/因为这个对石材http://www.stonebuy.com/行业的发展出口http://en.stonebuy.com/带来一些影响。实际上这个事情,从世界范围来看,我们国内的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/现在有一些人也在相应的提高石材http://www.stonebuy.com/的价格,到反而可以改变以往的竞相压价的做法。所以我认为这个对出口http://en.stonebuy.com/可能部分有一些影响,同时更规范我们石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,和国外取得平等的竞争,这是好的基础。这个国家征税是17%,退一部分有12%和13%,只要我们把石材http://www.stonebuy.com/的加工消耗这些东西降下来以后,这方面是可以弥补的。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    七、在石艺在家用这方面的推广。我们大家大多数生活在钢筋混凝土的建筑中。现在人已经把石材http://www.stonebuy.com/作为欣赏、庭院的这么一种趋势。一部分消费者原来对石材http://www.stonebuy.com/的放热性比较担心,石材http://www.stonebuy.com/只要放热性不超标对人体不会造成伤害。所以这方面的发展会有一些新的突破。像石材http://www.stonebuy.com/加工成为一些马赛克,还有立体感非常强。还有一些能够突光的薄的石材http://www.stonebuy.com/,这些能够营造非常好的气氛。不像以往的石材http://www.stonebuy.com/给人呆板冰冷的感觉。

    我们现在的装饰,石艺这方面会进入更多的发展。我们这次设立了石材http://www.stonebuy.com/的专区,显示出艺术的情节。中国http://www.stonebuy.com本来就是一个有5000年文化艺术的国家。08年要开奥运会,我们城市的园林、景观还会配合在城市做一些雕塑,这个石材http://www.stonebuy.com/、石雕这快会有更大的用途。第一次我们把石雕跟石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/其他分开来,作为石雕的专区。它们作为这些企业http://www.stonebuy.com/enterprise/也有自己的专区和空间,这样更好的展示自己。有曲阳、归安、来州,徽州、还有中央美院的一些石材http://www.stonebuy.com/作品等等。在所有的石雕产品http://www.stonebuy.com/sample/中,曲阳、惠安分别带来了南北的传统石雕作品。这两个走进了我们07年的石材http://www.stonebuy.com/展,进一步使我们中国http://www.stonebuy.com的石雕走向世界,同时也为08年的奥运贸易http://www.stonebuy.com/trade/,奥运后期有一个经济的增长,这个吹响了一个前奏。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网www.Stonebuy.com

    最后的特点,我们借奥运的东风,抓紧交易的契机。北京06年工程施工面积达到1.35亿平方米。07年是奥运这些场馆,它们的建设项目最后装修的决战的时候,也是北京市装饰装修,包括城市规划这方面比较忙的一年。基础建设方面的投资,是1800亿,重点的项目142个项目,北京将完成城区内的900万平米的旧房改造,取得了3.3亿的财政拨款。带动全社会的投资是14亿。达到北京开复工的时候最高时期。07年,配套的一些项目,都到了调试阶段,这个无疑在中国http://www.stonebuy.com或者在世界上都是需求量最大的,也是建筑市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html最大的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。我们的石材http://www.stonebuy.com/工艺飞速的发展,也会到达了极点,这时候我们的展会将和中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/石材http://www.stonebuy.com/行业的同仁共同取得发展,进步。我们几家举办方在结合上几届我们办展会的经验,抓住了北京奥运的契机,同时我们加大了在海外宣传的力度,包括国外的买家,进出口http://en.stonebuy.com/商。它们本着回报企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,在世界石材http://www.stonebuy.com/竞争的目的,投入了大量的资金,在海外进行宣传。力争为中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/提供更好的贸易http://www.stonebuy.com/trade/机会,为中小规模的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/尽快的走出国门,提供了最好的平台。谢谢大家!

评论区