人造石英石台面的日常维护小知...

第三届青田石文化节筹备工作第...

汪清石材产业异军突起

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 行业标准 > 正文

几种建筑幕墙石材干挂件的解析

[ 发布日期:2006-11-28 8:20:50 ] 浏览人数: 4002

      作为石材http://www.stonebuy.com/幕墙的金属配件----石材http://www.stonebuy.com/干挂件,虽是一个墙体与石板间不外露的辅件,但它以四两拨千斤的坚固和韧性为美化建筑装饰起着至关重要的作用。干挂件的种类较多,而每一种挂件都有其安装方法。干挂方法直接关系着幕墙的结构、安装、练合成本及美观。就石材http://www.stonebuy.com/幕墙的于挂方法,白二十世纪八十年代中期从国外传人后,日益创新,从针销式。蝴蝶式等演变为至今的背挂、缝挂式。干挂技术的发展和进步,已完全脱离了国外技术的垄断,并且兵有了国内自行研发的干挂专利技术,为国内干挂幕墙装饰的改革和规范起到了积极作用。

      本文就石材http://www.stonebuy.com/幕墙专用于挂件产品http://www.stonebuy.com/sample/种类、发展、技术性能及方法,发展前景等进行分析,以使读者对石材http://www.stonebuy.com/干挂件能更全面、更具体地了解和认识,同时对设计、装饰选材提供有利的参考依据。

       即用销针和垫板通过板材边沿开孔连接,此种干挂件及方法于二十世纪八十年代中期从国外引进,为国内干挂件奖定了基础,同时也是建设部行业标准(JC830一1998)的参照件。此种靠销针受力,在销孔处应力比较集中。据已建工程反映,在应力集中处石材http://www.stonebuy.com/局部有裂碎现象,在操作中费工、费时、费料等。现巳逐渐被其他方法代替。

       二、蝴蝶式〔俗称上下翻。两头翻式)
 
       此种挂件其形状和方法显得有点笨拙,见图2,在加工成形时已破坏了挂件强度(优质不锈钢除外)。施工中因其上下翻头厚度和弯度迫使所切沟相必须加宽,安装时对石材http://www.stonebuy.com/容易造成破损,加工槽宽用胶量过大便其综合成本加大,便用中略显技术落后。对挂件材质要求不明确,故不适宜广泛采用。news.stonebuy.com

      三、捍接式(即“丫”,型件,俗称“焊接头”)

      此种挂件属现时施工中常用,安装较前二种先进。传力简单,降低了石材http://www.stonebuy.com/破损,但因焊接时高温加热会产生“退火,现象。大大降低了挂件强度,若焊缝不饱满会产生氧化锈蚀脱落,坚固性、安全性无保障,在累积承载的情况下受到风力或地面展动会导致断裂,使幕墙从天而降。

评论区