背栓式外墙干挂石材幕墙施工及...

厦门石材展将成为亚洲第一

锈斑的预防及治理

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

通山发挥石材矿山资源优势脱贫致富

[ 发布日期:2005-12-22 8:58:25 ] 浏览人数: 184056

      通山号称“中国http://www.stonebuy.com大理石”之乡,该县今年对石材http://www.stonebuy.com/工业园进行扩建,又引进了5家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,新增大理石生产能力150万平方米、产值1亿元。如今,全县已有250多家石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,年销售突破5亿元,从业人员达1.5万人。

  由武钢集团和通山企业http://www.stonebuy.com/enterprise/共同投资1.2亿元的高纯硅铁生产线也已于11月24日进入调试阶段,预计明年6台矿热炉全投产后,可年产2万吨硅、锰等系列产品http://www.stonebuy.com/sample/,可完全满足武钢硅钢生产的原料需求。据悉,这是武钢目前在外投资最大的硅系列产品http://www.stonebuy.com/sample/生产线。
 
  据统计,今年通山县重点落实的33个大项目中,有24个项目在建,11个建成。到10月底,该县已完成地方生产总值11.56亿元,固定资产投资5.58亿元,规模以上工业增加值1.14亿元,招商引资到位资金3.4亿元,分别比去年同期12.2%%、25.1%%、56.4%%和28%%。农村人均收入比去年同期增长9.7%%.

评论区