来自土耳其的温柔——月光米黄

浅析象形石与图案石

[出口信用险]—出口信用保险

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

河南镇平县——中国玉雕之乡

[ 发布日期:2005-9-22 8:49:09 ] 浏览人数: 233902

      2005年9月21日,第四届国际玉雕节将再次在镇平拉开序幕。镇平不产玉,却是“中国http://www.stonebuy.com玉雕之乡”,形成了全国最大的玉雕产销基地。

  玉雕加工已扩大到全县16个乡镇和100多个行政村,拥有40家龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/及1万多家各类加工点,形成8大专业市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html、上万个门店和数万人外销大军,北京、广东有“镇平玉雕一条街”,国内国际航班上时时出现镇平玉雕商,由于加工设备的改进和加工技术的创新,镇平玉雕高、精、尖产品http://www.stonebuy.com/sample/不断问世,在每年的广交会上,镇平玉雕的数量、档次和销售额都名列业内榜首,不少产品http://www.stonebuy.com/sample/还远销美国、日本、加拿大等50多个国家和地区,年出口http://en.stonebuy.com/创汇150多万美元。

   有着“玉都、绿城、水乡”的石佛寺,靠玉雕产业兴镇,城镇面积由原来的2.2平方公里扩展到6.6平方公里,城镇人口由1.1万人增加到3.2万人,被评为“全国重点镇”、“全国文明集镇”、“全国小城镇建设科技示范镇”、“中州名镇”,并荣获“中国http://www.stonebuy.com人居环境范例奖”。在这里,已成功举办三届国际玉雕节,石佛寺玉雕湾伴随镇平玉雕已名扬天下。

评论区