呼市和林县石材“走进”2008年...

合肥森林公园花岗岩采购招标公...

滨湖高层外立面石材幕墙工程施...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

百亿大餐焉能熟视无睹石材企业老总争相充电奔“科班”

[ 发布日期:2005/8/16 8:56:14 ] 浏览人数: 232964
  上海石材http://www.stonebuy.com/行业协会举办面向全国石材http://www.stonebuy.com/行业的专业培训和石材http://www.stonebuy.com/专业岗位资格认证工作,打造成全国石材http://www.stonebuy.com/行业的MBA;部分企业http://www.stonebuy.com/enterprise/老总专程坐飞机前来上海参加培训.

  来自福建http://www.zongyi.com.cn/、浙江、江苏、山东、河北、辽宁、沈阳、黑龙江、河南、甘肃、重庆、云南、四川等12个省(直辖市)近300名学员,已获得上海市人才紧缺办颁发的石材http://www.stonebuy.com/业岗位资格证书,填补目前国内石材http://www.stonebuy.com/行业无从业岗位资格证书的空白。在获证的学员中,相当部分企业http://www.stonebuy.com/enterprise/老总,由于路途遥远,专程坐飞机前来上海参加培训。

       百亿市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html缺的是什么?

  上海石材http://www.stonebuy.com/行业的发展是随着上海城市建设的大发展而在近十年逐渐发展壮大的。上海作为全球最大的石材http://www.stonebuy.com/消费及应用城市,目前有石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/近2000家,年产值达163亿,从业人员达10万余人。这样大的一个市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,从业人员良莠不齐,很多人都没有受过正规系统的培训;石材http://www.stonebuy.com/这样一个相当专业的行业,对从业人员也没有相应的专业和岗位资格管理体系。

  为了提高石材http://www.stonebuy.com/从业人员专业技能和综合素质,使石材http://www.stonebuy.com/从业人员系统地掌握石材http://www.stonebuy.com/专业知识,提升石材http://www.stonebuy.com/行业的整体水平,从而填补目前国内石材http://www.stonebuy.com/行业无从业岗位资格证书的空白,经上海市政府人事部门批准,上海石材http://www.stonebuy.com/行业协会举办了面向全国石材http://www.stonebuy.com/行业的专业培训和石材http://www.stonebuy.com/专业岗位资格认证工作。

      企业http://www.stonebuy.com/enterprise/要的又是什么?

  事实证明,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/很需要这样的培训,从培训广受欢迎的程度可见一斑。

  第二期上海石材http://www.stonebuy.com/岗位资格培训班于2005年7月5日至7月10日在上海市委党校举办,历时5天。本次培训班在第一期圆满承办的基础上扩大了招生面,开设工程项目经理、石材http://www.stonebuy.com/加工师及石材http://www.stonebuy.com/养护师三个培训课程。由于此次培训班集师资阵容强大、教学模式先进、课程内容实用以及岗位资格认证权威的四大培训特色,因此得到了全国各地企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的积极响应,前期共计报名人数220名,最终录取180名,其中外地学员35名,占全体学员的18.9%,比第一期岗位资格培训班增加了12个百分点。这些外地学员分别来自福建http://www.zongyi.com.cn/、浙江、江苏、山东、河北、辽宁、黑龙江、河南、甘肃、重庆、云南、四川十二个省(直辖市)。其中石材http://www.stonebuy.com/养护师培训班的外地学员比例最高,占学员总数的43.7%,而且相当部分是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/老总,来自沈阳、重庆和成都的学员还是专程坐飞机到上海参加培训的。

  参加本次培训班的学员来自不同性质与规模的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,分别从事石材http://www.stonebuy.com/工程、工程供料、石材http://www.stonebuy.com/加工、销售、矿山开采、石材http://www.stonebuy.com/养护、物业等行业。这些企业http://www.stonebuy.com/enterprise/中有像环球、塔星、华垒等国内较为知名、规模较大的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,也有来自四面八方从事石材http://www.stonebuy.com/翻新、施工的中小型企业http://www.stonebuy.com/enterprise/

  培训班师资阵容强大,由清华大学、同济大学、浙江大学、苏州非金属矿研究所、交通大学等一批国内优秀的项目管理、装饰施工、材料与石材http://www.stonebuy.com/界专家为授课老师。培训教材实用。除授课老师提供的提纲外,协会还特意编制了《石材http://www.stonebuy.com/基础知识》、《石材http://www.stonebuy.com/工程项目管理原理与操作》、《石材http://www.stonebuy.com/加工原理与操作》、《石材http://www.stonebuy.com/养护原理与操作》四本教材。培训教学模式先进,采取国际通用的案例教学法,理论与实践相结合,并注重师生间的有效互动和学员知识及经验的共享,共开设、讲授理论课18门,63个课时。最后进行笔试与操作考试。

      过程很感动.

  五天的全封闭培训是相当严谨而又紧张的,上午、下午、晚上连续轴转,最后还要参加笔试与操作考试,且复习时间相对有限,有一些学历较低的学员就显得比较吃力。不少学员在晚上9点上完课后,还要整理抄录的笔记,随后复习上课内容直到凌晨一、二点;而有些学员喜欢早上读书,早上三、四点就有学员起床到教室看书,所以三个教室几乎每天都是灯火通明到天亮的。学员们不禁感叹:这是人生第二次的高考。

  尽管还是有很多名学员因为考试不及格而拿不到岗位资格证书,但重要的是有了一段值得记忆的经历;协会也承诺不合格学员可以免费参加下期培训。

      建立石材http://www.stonebuy.com/行业人才库

  本次培训考核在上海市人才紧缺办的严格把关下,最终有162名学员获得证书,合格率达到90%。上海石材http://www.stonebuy.com/行业协会的人才培训工作还在继续,包括石材http://www.stonebuy.com/工人的岗位能力培训、石材http://www.stonebuy.com/高级专业人才的培训都已排入日程。据了解,该协会将在原有专家库的基础上,建立中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/业的人才库并不断充实。通过石材http://www.stonebuy.com/岗位资格培训,不仅解决学员在理论及实践操作中的问题,还将注重提高学员的管理能力,把这一岗位培训打造成全国石材http://www.stonebuy.com/行业的MBA。

评论区

 

手机访问