9月19日至21日开平将举办古玩、...

“聚力共谋新时代,扬帆辟启新...

大理石墙开裂的防治方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

人造饰面石材

[ 发布日期:2005-5-17 10:20:09 ] 浏览人数: 233659
      人造石又称合成石,是人造大理石和人造花岗石的总称。现代工业技术的发展,促进了建筑业的发展,建筑装饰材料生产技术的革新,使生产出轻质、高强、美观、多品种、更经济的建材产品http://www.stonebuy.com/sample/成为可能,人造饰面石材http://www.stonebuy.com/就是在此形势下出现的。它的色彩、花纹图案可根据设计意图制作,具有质轻、强度高、耐酸碱、抗污染、施工轻便等优点。与天然石材http://www.stonebuy.com/相比,合成石是一种比较经济的饰面材料,同时不失天然石材http://www.stonebuy.com/的纹理与质感,可广泛用于建筑室内外装饰。

      人造石材http://www.stonebuy.com/在国外已有数十年的历史。1958年美国即采用各种树脂作胶结剂,加人多种填料和颜料,生产出模拟天然大理石纹理的板材。到了20世纪60年代末70年代初,人造大理石在前苏联、意大利、德国、西班牙、英国和日本等国也迅速发展起来,大量人造大理石代替了部分天然大理石、花岗石,广泛应用于商场、宾馆、展览馆、机场等建筑场所的墙面、柱面及家具装饰台面和立面。除了生产装饰类板材,各国还生产出各种异型制品,甚至制造卫生洁具。到了70年代末,美国已有过半的新建住宅使用了人造大理石,拥有国际驰名品牌WLSONART、ARBORITE和欧洲RESOPAL的美国威盛亚国际有限公司迄今是世界最大的各类装饰板生产及销售的跨国公司。联邦德国的阿德姆公司(ADM)是世界上制造生产聚脂混凝土人造大理石成套设备较早的公司。意大利布莱顿公司(Breton)在60年代初就开始生产压板成型设备,以及真空成型大块人造大理石板材的成套设备,并行销全世界。

      人造石材http://www.stonebuy.com/生产工艺简单,设备不复杂,原料广泛,价格适中,因而许多发展中国http://www.stonebuy.com家也都开始生产人造大理石。我国于70年代末,开始从国外引进人造石材http://www.stonebuy.com/样品、技术资料及成套设备,80年代进人发展时期,目前有些产品http://www.stonebuy.com/sample/的质量已达国际同类产品http://www.stonebuy.com/sample/的水平,成功地应用于高级场所的装修工程中。

评论区