大理石步道板的“标准”

石材外贸企业注意!这3个国家贸...

王均金:稳健与率直之间

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

文化支奥 萧山向奥组委捐献冠军石印章

[ 发布日期:2005-5-7 8:14:09 ] 浏览人数: 232883

  27日,我区向北京奥组委、首都博物馆捐赠了萧山珍粟红石奥运冠军印章。这是首都博物馆继去年收藏北京奥运会徽宝“中国http://www.stonebuy.com印”后收藏的另一件印章类珍品。

  赠送仪式在首都博物馆举行,奥组委信息中心主任徐达,首都博物馆副馆长王武钰,区委常委、宣传部长汪柏遂,区政协副主席周红英等出席捐赠仪式。

  北京奥组委和首都博物馆向萧山方颁发了捐赠证书。

  汪柏遂说,萧山自然条件和地理位置十分优越,文化底蕴深厚,综合经济实力多年列全国县(市区)第七位、浙江省县(市区)第一位。近年来,萧山区提出建设大都市文化强区,加大对文化事业的投入和建设力度,出台一系列支持、扶持文化事业和文化产业发展的优惠政策,萧山文化事业得到迅猛发展。萧山区石雕艺术馆及众位艺术家,为在2004年雅典奥运会上勇夺32块金牌的中华健儿每人制作印章一枚,共计53方(含袁伟民团长),赠与奥组委,以表达全区人民对2008年北京奥运会的关切和对奥运冠军的景仰。

  萧山石雕艺术馆馆长徐尧林向与会嘉宾介绍了这套印章的制作过程和特点。北京奥组委和首都博物馆的负责人对萧山捐赠的奥运冠军印章组件给予了高度评价,称其无论从色泽还是文化内涵都与奥运会会徽“中国http://www.stonebuy.com印”有不少相似之处,具有很高的艺术价值和文物价值。

  会后,汪柏遂等区领导接受了中央电视台等中央和北京媒体的联合采访。

  此次我区捐赠的奥运冠军印章组件,是目前国内第一件奥运题材的石雕艺术作品。印章以萧山区独有的“珍粟红”优质石材http://www.stonebuy.com/为原料,特邀了来自青田、福建http://www.zongyi.com.cn/等石雕之乡的优秀工艺美术师雕刻印纽,按照每个运动员的比赛项目和特征,选刻了不同的传统瑞兽和动物造型。

评论区