石家庄机场高铁站效果图曝光 高...

原来石材也怕冷!

拓福建材扩张市场 预言行情将降...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 行业标准 > 正文

主要大理石品种

[ 发布日期:2005-5-17 8:26:07 ] 浏览人数: 235905

      从美学观点上看,卡拉拉大理石盆地共出产12种商业大理石。所有这些石材http://www.stonebuy.com/品种又根据色彩特点和花纹上的微小变化分成许多亚品种。而这些亚品种根据其质量、储备量、价格使用效果以及在不同市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html分布又分成大约20种商业石材http://www.stonebuy.com/。现将卡拉拉12种主要大理石品种介绍如下:
 
      1、卡拉拉地区大量生产的大理石品种是卡拉拉白。这种在阿布亚那地区占优势的大理石是这一地区的基础工区。这一品种产量的60%。而当地50%以上的矿山都生产这一品种。最大的生产地区在米赛丽亚盆地,其他盆地也生产这种大理石。这种石材http://www.stonebuy.com/的毛产品http://www.stonebuy.com/sample/一般为不整形或半整形荒料,但总的来讲,大理生产出的还是整形荒料。卡拉拉白大理石重要的商业特征是:由白色到云雾白色到灰白、淡灰色的色彩均匀的大理石质地,只是个别地方被渐隐的淡灰色条纹所阻断,这些淡灰色条纹一般是孤立型的,有延伸也是有限的。其晶粒度是从细粒到中细粒,这些颗粒特点也影响产品http://www.stonebuy.com/sample/质量。

      过去卡拉拉白这一品种根据它们的白度至少被分成四个商业亚品种,按质量递减次序分别被命名为B、C、D、E。现在,卡拉拉折B类已不再生产,剩下的根据目前的商业分类,按照商业价值递减次序定为五种命名:C、C/D、D、通用类和建筑用类。C类底色是珠光超白色,带有分散的大小一致的斑点。C/D类,它的特点是底色浅淡而规则,白度低于亚品种C类。D类,又分为一种是白—灰底色带分散的但大小一致斑点的,和一种是底色浅淡带很集中的斑点或条纹的。通用类,因为各种颜色的色彩和条带很密集,或由于其他因素造成从荒料上切割下来的板材不规则的缺点,而使其价值不高。当荒料是深色底色并有劣质的毁损性斑点时,即是建筑类品种,对这一类无法用“白”来给其下质量定义。

评论区