五莲石材与当地民生银行达成了...

石雕像工艺之着色

黄锈石翻新应该注意什么技巧?

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

怎样知道居室的放射性是否超标

[ 发布日期:2005-3-19 8:18:36 ] 浏览人数: 1248025
    在发达国家,室内放射性检测早已成为常规。据了解,美国在新居交付使用时都需要进行室内放射性污染检测。为了防止居室的放射性污染,建议您在装修前最好先检测所用石材http://www.stonebuy.com/,如墙面、地砖和矿渣水泥的放射性是否超标,装修后的居室检测氡气、甲醛浓度是否超标,如果发现问题及时处置。做到这些,您的居室装修工程不仅提高了生活品位,而且保证了健康,使您的家居装修工程成为一项无放射性污染的绿色装修工程。

  检测时您一定要请持有国家技术监督局颁发的“CMA国家级分析测试资格证书”和国家环保局颁发的“环境影响评价甲级证书”的专门检测机构,
他们可以利用先进的检测仪器,上门为您进行家居装饰材料放射性污染和室内有害气体——氡气、甲醛浓度的检测,并根据检测结果,向您提供国家技术监督局分析测试资格认证的CMA分析测试情况报告。全国各地区测试部门的具体情况也许有所差别,但一定要有技术监督及环保部门颁发的相关证书才有资格检测。

  如果经检测您的居室污染超标,您也不必惊慌,因为室内污染超标可以有对策。比如氡气超标可以选购防氡净化仪,不但可以降低氡气浓度,还可释放负氧离子,或者涂上防氡涂料。而甲醛主要存在于劣质胶、漆当中,采用空气净化器或通风也可降低甲醛浓度。总之,了解居室的放射性程度,找出污染原因,并及时采取相应措施加以消除,从而将危害减小到最低限度。

  众所周知,一些天然石材http://www.stonebuy.com/具有放射性危害,它对健康的危害主要有两个方面,即体内辐射和体外辐射。体内辐射主要来自于放射性辐射在空气中的衰变,从而形成的一种放射性物质氡及其子体。氡是自然界唯一的天然放射性气体,氡在作用于人体的同时会很快衰变成人体能吸收的核素,进入人体的呼吸系统造成辐射损伤,诱发肺癌。体外辐射主要是指天然石材http://www.stonebuy.com/中的辐射体直接照射人体后产生一种生物效果,会对人体内的造血器官、神经系统、生殖系统和消化系统造成损伤。

  常温下氡及子体在空气中能形成放射性气溶胶而污染空气,由于它无色无味,很容易被人们忽视,但它却容易被呼吸系统截留,并在局部区域不断累积。长期吸入高浓度氡最终可诱发肺癌。

  室内空气中氡浓度的限值

  关于室内氡浓度各国均有严格的标准,国家技术监督局和卫生部就颁布的《住房内氡浓度控制标准》,规定新建的建筑物中每m3空气中氡浓度的上限值为100贝克,已使用的旧建筑物中每m3空气中氡的浓度为200贝克。

  美国室内空气标准:氡的平均水平是0.15WL;住房和学校氡的阈值是0.01WL;企业http://www.stonebuy.com/enterprise/用房内氡的阈值是0.03WL。国际放射防护委员会也对此做出规定:新建住宅内氡的上限值是0.027WL。

评论区