加快我国刀具关键技术的开发应...

云浮借Stonetech展推广自己的特...

古田今年将综合利用石材废渣50...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

福建石材黄金通道

[ 发布日期:2005-2-25 9:47:17 ] 浏览人数: 1248146
    近年来,随着福建http://www.zongyi.com.cn/沿海与金马地区交流交往的加深,泉州http://www.zongyi.com.cn/—金门直航贸易http://www.stonebuy.com/trade/势头日益强劲,泉州http://www.zongyi.com.cn/与金门间的直航已形成了一条黄金通道。

  据统计,去年泉州http://www.zongyi.com.cn/—金门直航达三百二十三个航次,货物载运量达十四点八五万吨,比前年有巨大的增幅,仅十月份从泉州http://www.zongyi.com.cn/直航金门的货物载运量近三万吨,超出前年整年的运量。为适应不断增长的货运量,泉金航运船舶增加了四艘,吨位量也由原来的一千多吨提高到三千多吨。

  泉州http://www.zongyi.com.cn/市所辖的南安http://www.shicai.com.cn/市石井镇,是福建http://www.zongyi.com.cn/知名的“航运之乡”。今年元月,该港就完成了泉州http://www.zongyi.com.cn/—金门直航四十艘次的良好业绩,比去年同期有较大幅度增长。迄今为止,泉金货运直航已突破五百航次。从泉州http://www.zongyi.com.cn/运往金门的贸易http://www.stonebuy.com/trade/货物主要为金门紧缺的石板材、毛角石、石制品及海沙等建材。

  同时,石井港还是台轮停泊点和对台小额贸易http://www.stonebuy.com/trade/口岸。自一九九二年设立石井台轮停泊点以来,海峡两岸经贸往来、文化交流和民间交往不断增多,到目前为止,台轮来靠达五千多艘次,贸易http://www.stonebuy.com/trade/总额达五千五百多万元人民币。

  金门历史上隶属泉州http://www.zongyi.com.cn/,两地历来民间贸易http://www.stonebuy.com/trade/频繁。与金门近在咫尺的晋江围头港也于二00一年八月首次开通了直航金门的货船,二00二年三月泉州http://www.zongyi.com.cn/后渚港也开通了直航金门货船。泉州http://www.zongyi.com.cn/市三个港口开通与金门直航,有力地促进了泉金经贸的直接往来。

  今年福建http://www.zongyi.com.cn/省将在泉州http://www.zongyi.com.cn/建设“中国http://www.stonebuy.com闽台缘博物馆”,进一步加强两岸经济贸易http://www.stonebuy.com/trade/的直接往来已是大势所趋,据业内人士预测,今年泉州http://www.zongyi.com.cn/金门货运贸易http://www.stonebuy.com/trade/量将会呈现更强劲的发展势头。

评论区