石材地面装饰基本工艺流程

中国最大进口荒料石集散地前10...

一般性石材防护施工工艺

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设备新闻 > 正文

锯石机的操作及操作规程

[ 发布日期:2004-12-22 8:14:09 ] 浏览人数: 1248008
    1、操作人员应具有使用机械http://www.stonebuy.com/machine/、电器的一般常识以及一定的安全常识、应熟悉设备性能,了解控制面板的按钮,仪表与指示灯的功能。

   2、安放荒料时,在荒料和台车面之间必须安放枕木,按要求调整垫牢、垫稳荒料,使其处于最佳可切位置(荒料重心应通过台车中心)。

    3、为了保证最大切割深度,必须要先对荒料修整处理,荒料顶面不平度和水平度应小于20mm。

    4、正确调整左、右、上、下行程开关触发位置,上限开关应保证当锯片处于上限时,其最低点与荒料的最高点等高或稍高(不高于20mm);下行程开关应保证当锯片处于下限时能切出所需的板材宽度,同时应保证法兰盘夹紧锯片,锯片护罩等不得与荒料相碰,左右限位开关的位置应保证当锯片处于左、右限位时,主轴中心离开荒料200mm(切深20mm),左、右、上、下限位均不得超出其允许的极限位置。

    5、开机前应检查夹紧锯片的法兰盘其紧固件是否牢靠,各行程开关是否能自控,冷却液是否充足正常,用手转动锯片是否灵活,进给方向是否有障碍物,应特别注意刀刃不能与荒料相接触,主电机正常运行后,才能起动进给电机。

    6、板材厚度通过电控柜控制,台车电机由时间继电器设定延时。

    7、开始试切荒料时,走力横动速度和吃刀深度不宜过大,一般为5~6毫米,正常切割后要视荒料材质硬度,合理选择走刀横动速度和吃刀深度。

   8、新锯片锯切荒料前应先开刃,试切耐火砖,使金刚石粒显露出来,这样锯片刀头才锋利。当锯片使用一段时间后,若发现主电机电流增大,说明锯片刀头已不锋利,这时应马上用耐火砖进行修磨。修磨方法是:将耐火砖放在切口处,工作时就可修磨,但应减缓走刀横动速度以防电流过大。

   9、切割过程中,操作人要集中精力,注意仪表指示和锯机工作状况,特别注意冷却液的状况,发现电流过大时随时调减进给速度。若出现异常情况应立即按急停按钮。

   10、当切完一片石板后,锯片自动提升,碰到上行程开关后,自动停止。操作人员可按台车移动按钮,台车移动进行分板。荒料进给完毕后,按自动按钮,机器进入正常状态,依次类推。

   11、工作结束后,按总停按钮,断开空气开关,切断电源,清理场地。

评论区