什么是浮石

厦门将举办国际石材展 千余吨石...

不可不知的石材护理知识

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

石材垃圾包围宋家村

[ 发布日期:2004-11-3 13:12:05 ] 浏览人数: 1248231
  9月8日下午两点,记者在招远市张星镇宋家村采访时,发现路两旁放满了堆积如山的石材http://www.stonebuy.com/废料,有的路段竟被占去一半。村民气愤地说:都是那些石材http://www.stonebuy.com/加工厂倒的,也没有人出来管一管!

  宋家村往东的一条出村路是今年6月刚刚修好的,现在路上已经堆满了石料垃圾。村民宋述志介绍:这些垃圾都是那些石材http://www.stonebuy.com/加工厂偷偷倒到这里的,主要是一些碎石、石粉末和冷却液,开始的时候冷却液会散发出一种难闻的气味,天气干燥的时候,石粉末被风吹得到处都是,像沙尘暴一样。下雨的时候,石粉末就被雨水冲到浇地的水沟里。

  宋家村是个石材http://www.stonebuy.com/加工专业村,村里到底有多少个石材http://www.stonebuy.com/加工厂宋述志也不清楚。他说,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/主加工石材http://www.stonebuy.com/挣钱无可厚非,但乱倒垃圾污染环境就不应该了,特别是受这些石材http://www.stonebuy.com/垃圾的影响,不但树上结的苹果个小色暗,卖不上好价钱,石材http://www.stonebuy.com/垃圾污染了地连庄稼也长不好,你们看,我的玉米长得比麦穗大不了多少。

   宋家村北有一个小型水库,一家石材http://www.stonebuy.com/加工厂依水库而建,石材http://www.stonebuy.com/废料就近倒进了水库里,像是在“填海造地”。小水库东侧有一条泄洪的小河,小河北侧石材http://www.stonebuy.com/厂倾倒的垃圾淤积在河道中,河水变成了乳白色。小河南侧有个院子,透过围墙记者看到,石材http://www.stonebuy.com/垃圾堆了有两米多厚。在宋家村北往西的一条岔路口,记者看到两侧堆满了废石料,一位村民非常生气:不知是哪个没有良心的,昨天晚上把废石料倒在这里堵了路口,俺刚刚清理出来!

  在宋家村北的路旁,记者随意踢了几脚,发现泛着青苔绿看似土堆的地方,竟全是石材http://www.stonebuy.com/废料垃圾堆!

评论区