清洗芝麻灰有哪些注意事项?

宝兴县打造中国西部汉白玉石材...

石材晶面处理需要注意哪些问题

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

简介我国天然装饰石材的命名方法

[ 发布日期:2004-11-3 13:19:04 ] 浏览人数: 1247868

  在绚丽多彩的石材http://www.stonebuy.com/世界里,怎样对它们命名呢?长期以来,我国和世界石材http://www.stonebuy.com/界形成了几种约定俗成的命名方法。
  1、地名加颜色。即石材http://www.stonebuy.com/产地加颜色。如印度红、卡拉拉白(意大利)、莱阳绿、天山蓝、石棉红。
  2、形象命名。即以石材http://www.stonebuy.com/颜色、花纹的特征比喻出自然界里的实物形象。如金碧辉煌、雪花、碧波、螺丝转、木纹、浪花、虎皮。
  3、形象加颜色命名。以石材http://www.stonebuy.com/花纹具有的实物形象加上颜色命名,如艾叶青、琥珀红、松香红、黄金玉、绿金玉、玛瑙红。
  4、人名(官职)加颜色命名。以名人或官职加上颜色组成。如关羽红、贵妃红、状元红、将军红、关帝红。
  5、动植物加颜色。以动植物的名字加上该动植物本身颜色来命名。如芝麻白、孔雀绿、菊花红、菊花白。当然还有其他约定俗成的命名方法。
  另外,为了出口http://en.stonebuy.com/和普查资源的需要,国家还对我国石材http://www.stonebuy.com/进行了统一编号工作,它是对我国天然石材http://www.stonebuy.com/用科学方法进行的编号,但实际工作中真正使用规范的编号并不多,只是在工程图纸和国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/中的一些文件中使用。

评论区