装饰石材的定义

石材养护浓缩酸性清洗剂作用及...

全国首台水中破碎机湖南研制成...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

灯具家族新丁:奇异的水晶盐灯

[ 发布日期:2004-11-3 12:51:33 ] 浏览人数: 1248329
    一盏盏奇异的灯,散发着或橘红,或杏黄,或粉白色的自然光线,梦幻般的照亮房间。若不是石头的天然纹理历历在目,谁也不会相信,这是从天然的石头中透射过来的光线。在前不久刚刚结束的全国旅游品和工艺品交易会上,记者发现了一种名为“水晶盐灯”的手工艺品。据悉,这种盐灯在西欧甚为流行,今年刚刚大规模引入中国http://www.stonebuy.com市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,此灯首次在公共展览中登场亮相,就以其新颖的材质和造型,吸引了众多参观者的目光。

    灯饰取材于天然水晶盐矿石

    数亿年前的喜马拉雅山脉地区原是一片汪洋,地质演变,沧海桑田,太阳能吸干了海水后结晶而成的水晶盐石,被深埋地下至今2亿6千万年。五六年前,欧洲的探索者将这种得天独厚的石材http://www.stonebuy.com/,作为灯饰材料来使用,于是,神秘美丽的水晶盐灯在欧洲诞生并风行起来。为了保持天然的岩石形状及水晶结构,水晶盐石的开采排除了一切爆破手段,每一盏灯都是由手工切割而成,因此,每一块晶盐矿石都是独一无二的,它们都保存着天然的形状和色泽,散发着浓郁的自然气息。

    参观者评点水晶盐灯

    一位参观者拿起一块供观摩用的同材质碎石,舔了一下,并告诉大家,有一种咸咸的味道。前来参观的一位巴基斯坦人也指着发红的石头灯说,百年来,该国居民常将纯度较高的盐矿石磨碎,作为食用盐,而这种含铁元素较多,不易食用的盐矿石也终于有了它的用途——作为灯饰。一位女士称,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上早有销售石灯的,但是,当她仔细看了看展会上的这款灯后,又表示:“材质还是有点不同,这个有晶状效果。”而另一位自称在德国生活过的参观者则表示,一向喜欢自然风格的德国人对这种灯情有独钟,水晶盐灯已经在德国乃至欧洲风靡数年。在德国平均每个家庭都有这样一盏石灯,不是用来照明,而是用来装饰房间的。

    摆放水晶盐灯 能够一举三得

    据参展人员介绍,水晶盐灯的奇异在于,白天,它展示的是一种完全天然的石头质感,简单、质朴、厚重,散发出浓郁的自然气息和古朴神秘的风情;夜晚,它便成了营造温馨气氛的魔术师,纯白如玉的晶盐矿石,透出的灯光柔和宁静;橘红的晶盐矿石,透出的红色灯光则成了情调大师,点亮了,浪漫的气氛在身边环绕不息。此外,经检验证明,水晶盐灯更是一个天然的空气净化器,具有挥发负离子、吸附空气中的杂质、屏蔽电器有害射线等环保功能。

评论区