世博会过后 解析中国石材出口市...

石材机械工具的中英文双名对照

石材栏杆的安装和使用范围

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

福建福鼎科学合理开采玄武岩石材资源

[ 发布日期:2004-8-27 8:27:43 ] 浏览人数: 1248809

  福建http://www.zongyi.com.cn/省福鼎市白琳镇大峰山储藏着5000万立方米的优质玄武岩石材http://www.stonebuy.com/资源,多年来该镇立足资源优势,已实现玄武岩开采、加工与出口http://en.stonebuy.com/产业化,目前每年开采量已达9万立方米,拥有玄武岩石板材加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/300多家,其中有30家产值过1000万元,成为当地的支柱产业。
  该镇开采的玄武岩产品http://www.stonebuy.com/sample/获得了福建http://www.zongyi.com.cn/省名牌产品http://www.stonebuy.com/sample/称号,“福鼎黑”进入了全国83种名特石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/行列,年加工板材达1000万平方米,在国内黑色板材市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html占有率达80%,其开发的异形材8大系列70多种产品http://www.stonebuy.com/sample/已进入了法国、日本、韩国等10多个国家,年销售板材12亿元,出口http://en.stonebuy.com/创汇达4亿元。
  3年来,白琳镇十分重视环境的保护,共投入1400万元建设污水处理厂,投入1600万元建设吕下溪水库,今年还投入1000万元用于污水处理厂二期扩建。同时鼓励石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/利用小荒料、边角料,拓展工艺品及高速公路碎石等产品http://www.stonebuy.com/sample/,使石材http://www.stonebuy.com/利用率达到95%以上。尤其是“同三”高速公路开通以后,这个镇又抓住太姥山风景区被评定为国家地质公园的机遇,通过限量合理开采,留下了一块玄武岩景观。他们还投入2500万元建设集镇经高速公路互通口的高等级旅游公路,进一步开发占地20亩华南最大的翠郊古民居,进一步把白琳镇建设成为生态优美、地质遗迹丰富的旅游集镇。

评论区