《深圳市矿产资源规划》获市政...

石材板材知识

石材光面、火烧面、荔枝面、亚...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

大渡河畔发展“三雅”奇石

[ 发布日期:2004-8-25 18:05:58 ] 浏览人数: 1247891
    今年四月的一天,四川省雅安市石棉县的一位奇石收藏爱好者张国军,在石棉县安顺场大渡河畔寻觅到几块天然奇石,其中的三块上面那浑然天成的图案,神形兼备酷似雅安的“三雅”——“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”。

    据他介绍,石棉县安顺场地处大渡河上游,水流湍急,波涛汹涌的河水裹挟着石头流到这里,“随便捡起一块石头都是天然艺术品”。

    今年在石棉县安顺场,为纪念中国http://www.stonebuy.com工农红军长征强渡大渡河胜利69周年暨纪念馆建成庆祝开馆举办的奇石展上,与会者参观了张国军展出的“三雅”奇石风采:“雅雨”为圆形石头,浅绿色的天空下着滴滴清澈晶莹透明的雅雨;另一块石头上,有一条活泼可爱、天然完整的“雅鱼”正畅游在水中;还有一块半月形的石头上,翩跹起舞的“雅女”清影栩栩如生,恰似对性格开朗、美丽端庄、能歌善舞的“雅女”的真实写照。

评论区