桌面设计 石材桌子系列

幕墙石材知识汇总

磨料磨具助推石材行业驶入国际...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 养护新闻 > 正文

大成建设石材地板激光防滑施工法

[ 发布日期:2004-6-26 8:50:23 ] 浏览人数: 1248234
大成建设石材地板激光防滑施工法

  【日经BP社报道】日本大成建设和日本KANTUM电子公司3月26日宣布,使用激光进行石材http://www.stonebuy.com/地板防滑处理的“激光防滑施工法”达到实用水平。
  石材http://www.stonebuy.com/地板的激光防滑施工法
  “解决了宾馆和办公室入口、车站通道和楼梯等处石材http://www.stonebuy.com/地板雨天湿滑的问题”(两公司)。
  这种施工法就是在地板表面上照射激光,大量形成深度0.5mm以上的细坑,以产生防滑性。早在数年前双方就开始这种施工法的开发了。
  过去,石材http://www.stonebuy.com/地板的防滑施工法包括向地板表面加贴防滑带、涂特殊涂料或者用燃烧器加热花冈岩地板的表面等。不过,这些施工法不仅需要定期维护,而且还存在降低石材http://www.stonebuy.com/表面特性的问题。
  而此次开发成功的新施工法的特点是在保持石材http://www.stonebuy.com/质感的情况下产生防滑性。操作所需的激光加工机也比老施工法使用的设备小,现场施工时养护范围小,因此另一个优点是地板在施工后马上就能通行。
  两公司今后准备推广这种施工法。按计划,大成建设将提供有关激光加工的基本技术指导,而激光加工机生产商KANTUM电子则对技术人员提供设备使用培训。

评论区