石材工业的发展“天然磨料”功...

万科金域蓝湾项目一期及二期非...

中国"上海中心"联手...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 养护新闻 > 正文

居室石材防护剂的选择

[ 发布日期:2004-6-27 14:25:03 ] 浏览人数: 1247659
    居室石材http://www.stonebuy.com/选择防护剂时,第一需要考虑的因素是石材http://www.stonebuy.com/的吸水率(吸水系数),吸水率指的是石材http://www.stonebuy.com/的有孔性及其吸入液体快慢的程度。通常来说,花岗岩比抛光面大理石的吸水率要高,而石灰石则可更高。石材http://www.stonebuy.com/的吸水率越高就越难防护。为了对石材http://www.stonebuy.com/的吸水率上,并计的水滴在石材http://www.stonebuy.com/的表面上,并计时水滴完全消失的时间。如果水滴才消失,则石材http://www.stonebuy.com/的吸水率率较低。这个简单的试验也有助于了解防护时所需防护剂的用量。石材http://www.stonebuy.com/表面的处理类型也会影响其吸水率,如抛光表面比磨右或火烧面的吸水率都要低。

    选择防护时,另一个需要考虑的因素是石材http://www.stonebuy.com/辅设的位置以及石材http://www.stonebuy.com/表面暴露于何种环境。比方说,日常使用的厨房大理石地面,选择的防护剂一定要具有防油特点;前厅地面也许只是偶尔下雨天人走过后留有一些湿湿的脚印,那么选择防水型的防护剂就对了;对于繁忙的酒店大堂地面,用蜡质的保护剂来防护后,来往行人会留下许多脚印,很容易磨擦地面,这种情况下,为保护石材http://www.stonebuy.com/表面光泽度,需使用渗透性防护剂,必要时可采用抛光产品http://www.stonebuy.com/sample/对地面抛光。

    选择防护剂时还需将保养方式考虑在内,如果大理石地面每日要擦洗,则受酸性化学物质损坏的可能性较大。如果忽略了对石材http://www.stonebuy.com/的保养,污物就会堵塞在石材http://www.stonebuy.com/的缝隙中,若石材http://www.stonebuy.com/本身亮度很高,则光泽有可能受磨损。这样,不管石材http://www.stonebuy.com/表面防护处理的效果多好,表面也会变脏、变暗。例如,比较繁忙的酒店大厅的地面,每天都定期打扫灰尘并用水擦洗,也许只用一种可除灰尘的密封性保护剂(或大理石蜡)即可。如是家中的客厅,来访的人又不多,则完全不需要每天清洗,选用防水型的渗透性防护剂做防护就可以了。

    如何在密封性防护剂和渗透性的防护剂之间作出选择决定呢?

    密封性防护剂价格一般都很经济,易于操作使用,能在石材http://www.stonebuy.com/表面形成一层磨损的防护层,这种产品http://www.stonebuy.com/sample/非常类似于我们国内的地蜡,能够不同程度上提高石材http://www.stonebuy.com/的光亮度,另一方面,表在上的这层防护通常易出现刮痕和脚印,并且被磨擦掉。而且,这种密封保护剂使表面看起来不那么自然,时间长了会使表面变黄,需要经常清除掉,再重新处理。部分密封性防挤剂还会堵塞石材http://www.stonebuy.com/表面毛细孔。天长日久,石材http://www.stonebuy.com/不能正常“呼吸”内部的湿气不能释放出来,因而会导致石材http://www.stonebuy.com/破裂。

    与此相反,渗透性防护剂一般不会改变石材http://www.stonebuy.com/的外观,不能经常做防护,了不能因紫外线照射产生变化,但是,溶剂型的渗透性防护剂在操作时会散发出刺鼻的有毒气体,遇明火极易燃烧,并对环境造成污染。因此,挑选防护剂时一定要全面考虑,并请教专家们的意见和推荐产品http://www.stonebuy.com/sample/

评论区